Frittelloni

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Il frittellone è un alimento salato tipico della città di Calcata (VT); è tuttavia conosciuto sia nella provincia viterbese che in quella romana. Consiste in una omelette, ripiena e cosparsa di pecorino grattugiato. Vi sono comunque anche varianti con il parmigiano o senza ripieno. Per la forma ricorda quella del cannellone romano. I frittelloni sono uno dei piatti gastronomici civitonici...

Funghi in insalata

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Ingredienti per 4 persone 6 porcini sodi limone q.b. sale q.b. olio q.b. Preparazione Pulire i porcini. Trifolare i funghi in una piccola terrina Condire con gli ingredienti Consigli È preferibile l'olio Extra Vergine di oliva. Al posto dei porcini si possono usare 4 ovuli ancora chiusi. ...

Alcune tecniche di cottura che permettono di ridurre il sapore amaro del fegato di pollo?

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Usare il latte o il latticello. Il latte eliminerà gran parte dell'amarezza e del sapore di selvaggina. Il latticello lo renderà anche molto più tenero e né migliorerà la consistenza. Inoltre, puoi aggiungere delle erbe e spezie come il pepe di Caienna, la cipolla in polvere, il timo, il sale ed il pepe (1 cucchiaino ciascuno). Il procedimento è abbastanza semplice: metti il fegato in una ciotola,...

Barchette di peperoni su letto di rucola

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La bellezza di questa semplice ricetta è nei colori, il giallo e il rosso dei peperoni si combinano con il verde deciso della rucola rendendo questo piatto estivo piatto molto vivace. Ingredienti per N° 4 persone 4 peperoni di media dimensione 12 filetti di acciughe sott'olio (se vi piacciono, altrimenti potete non utilizzarle) 100 g Pecorino Sardo Grattugiato 100 q di Formaggio...

Come ci ingannano nelle pubblicità

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Dall'esterno delle confezioni la dimensione fotografata del prodotto contenuto appare più grande . Questa qui sotto del Tartufone Motta è semplicemente spudorata. Dalla scatola enorme esce fuori il dolcetto della foto. Hanno risposto che terranno presente la protesta. Da quel giorno non ho più comprato prodotti Motta. Non so, ma c'è stata una rottura della fiducia. Ma gli esempi possono continuare. L'ultimo...

Dado vegetale

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Una ricetta pratica per fare il dado vegetale una volta l'anno e conservarlo in semplici vasetti e averlo fresco e sano sempre a portata: 500gr carote 500gr cipolle 400gr sedano 600gr sale (grosso o fine, a scelta) 400gr erbe fresche: prezzemolo, basilico in maggioranza, ma anche menta, rosmarino, salvia, alloro, origano, timo, ecc ecc. Pulire tutti gli ingredienti,...

Civraxeddas

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Questa preparazione è una antica ricetta sarda dell'Ogliastra. Ingredienti per 4 persone Per l'impasto g. 200 di farina di grano tenero tipo "00" g. 100 di farina di grano tenero tipo "0" g. 180 di acqua g. 10 di sale marino fine g. 8 (poco meno di un panetto) di lievito di birra fresco g. 10-15 di olio extravergine d'oliva Per la farcia Kg....

 
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