Perché gli All you can eat sono così economici? Fanno male?

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A quanto ne capisco io, gestire un all you can eat é un po' come giocare d'azzardo. Si guadagna solo su quei clienti che mangiano poco rispetto a quanto pagano, mentre si va a perdere su quelli che mangiano molto. Mi sembra di capire, poi, che gran parte del guadagno di questa tipologia di ristoranti derivi dalle bevande, che infatti costano molto di più che in altri ristoranti normali. Inoltre, rispetto...

Com'era la pasta degli antichi romani?

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La storia della pasta ha le sue origini in età antica, ben prima degli spaghetti cinesi che Marco Polo, ritornato dall’Oriente nel 1295, aveva avuto modo di conoscere. Già etruschi e romani, a quanto risulta da rilevi archeologici, preparavano e mangiavano la lagana, l’antenata della moderna lasagna, composta da sfoglie di pasta imbottita di carne cotte nel forno. In una tomba etrusca a Cerveteri...

Perchè noi italiani non siamo abituati a mangiare uova e pancetta per colazione?

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A parte la rigidità nel preservare l’arte della cucina Italiana c’è un’ altra variabile. Il clima. Questa era la mia collazione quando ero a Edimburgo. Confermo però che diventa insostenibile in Italia con il caldo che fa. Scottish Breakfast A questo punto ho dovuto cambiare. Ora è diventata così. Italian Breakfast Ovviamente nei paesi freddi al mattino anche dopo aver mangiato 2–3 brioche...

Una ricetta italiana peggio imitata all'estero

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Sarei banale se parlassi di pizza (ahimè quella con l'ananas o il mattonazzo di Domino's Sono tristemente famose) o di pasta (gli spaghetti Bolognese, la pasta Alfredo o il Mac and cheese si qualificano da soli) Ma vogliamo parlare della parmigiana fatta con il pollo e spesso adagiata su un letto dei suddetti spaghetti? Agghiacciante. ...

Risotto ai funghi

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È un piatto delizioso che ha anche il vantaggio di poter essere preparato in 12 minuti (grazie alla pentola a pressione). Ingredienti Dosi per 4 persone: 2 tazze di riso (per questa preparazione il baldo è la varietà migliore) 40 g di funghi secchi 1 dado per brodo ½ cipolla pochissimo olio di oliva o burro Preparazione In un pentolino versate 4 tazze di acqua (la stessa...

Crema ai porri

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Ingredienti Per 4 persone 600 g di porri 3 patate 1 scalogno 1,5 L di acqua olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di preparato per brodo vegetale in polvere sale, pepe e un pizzico di noci moscate parmigiano grattugiato Preparazione Mondate e lavate i porri, tagliandoli longitudinalmente per facilitarne la pulizia anche all'interno. Tagliateli a rondelle sottili e fateli appassire nell'olio. Unite...

Arista all'uva

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Piatto che al sapore forte del maiale contrastala dolcezza e la delicatezza dell'uva. Ingredienti per 4 persone Quattro fettine di arista di maiale 100 grammi di uva bianca matura 1 spicchio d'aglio Mezzo mestolo di brodo Mezzo bicchiere di vino bianco sale q.b. Preparazione Lavare l'uva e togliere i semi In un padella larga mettere 2 cucchiai di olio di oliva e fare insaporire con un...

 
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