Perchè noi italiani non siamo abituati a mangiare uova e pancetta per colazione?

A parte la rigidità nel preservare l’arte della cucina Italiana c’è un’ altra variabile.

Il clima.

Questa era la mia collazione quando ero a Edimburgo. Confermo però che diventa insostenibile in Italia con il caldo che fa.


Scottish Breakfast


A questo punto ho dovuto cambiare. Ora è diventata così.


Italian Breakfast


Ovviamente nei paesi freddi al mattino anche dopo aver mangiato 2–3 brioche senti ancora il bisogno di mangiare. Quindi effettivamente cambi strategia.

Cambiano anche gli orari per i pasti serali. In Italia ho osservato che si cena dopo le 20 mentre in molti altri paesi già alle 18.

Un mio conoscente di uk si è stupito di trovare la pizzeria ancora chiusa alle 18:30. Gli hanno detto di passare dopo le 19:30 il che per lui era incomprensibile il perché.

Comunque ritornando alla colazione, il clima ha un ruolo importante.

Brioche e caffè all’estero diventa insostenibile nei paesi freddi mentre in Italia può andare bene.

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