Può un peperoncino troppo piccante uccidere?

Sì, Se sei allergico o ne mangi troppo della varietà "la fumosa Carolina Reaper" (Carolina Reaper)

Dal 2014, questa piccola creatura detiene il titolo di peperone più piccante del mondo nel Guinness dei primati e ha un valore sulla scala di 2,2 milioni di SHU. Nonostante il fatto che nel 2018 lo stesso creatore di Reaper, Ed Currie, abbia annunciato di aver ottenuto un peperone SHU da 3,3 M, la verità è che non è stato ancora sottoposto a verifica dai giudici di Guinness. Il Carolina Reaper è prodotto in South Carolina ed è il risultato di un incrocio tra due specie: il peperone habanero e il Naga jolokia. Una delizia. Se vuoi bruciare dentro.



C'è anche il frutto dell'ingegno di un orticoltore gallese di nome Mike Smith che ha coltivato una varietà di peperoncino così piccante che se consumato potrebbe causare uno shock anafilattico potenzialmente letale. Questo nuovo peperoncino, noto come Cile Aliento de Dragón (Dragon's Breath in inglese), misura 2,48 milioni sulla scala Scoville.




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