Riblji paprikaš

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Il Riblji paprikaš è un piatto tipico della cucina balcanica, in particolare della Slavonia, in Croazia. Si tratta di uno stufato di pesce (carpa o luccio) in salsa piuttosto liquida a base di peperoncino, accompagnato tradizionalmente da tagliolini di pasta. È simile all'ungherese Halászlé...

Frito pie

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La frito pie è un piatto prevalentemente diffuso negli Stati Uniti meridionali e appartenente alla cucina Tex-Mex. Si tratta di un piatto a base di chili con carne, formaggio e corn chips che possono essere insaporiti con salsa, frijoles refritos, panna acida, cipolla, riso e jalapeño. Storia L'origine esatta della frito pie è incerta e controversa. Si presume che fu ideata in Messico...

Floridita

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«My mojito in La Bodeguita, my daiquiri in El Floridita» (Ernest Hemingway) El Floridita o, più semplicemente, Floridita è uno storico ristorante di pesce e cocktail bar dell'Avana vecchia, situato all'incrocio tra Calle Obispo e Calle Monserrate, nei pressi del Museo nazionale delle belle arti. Il locale è celebre soprattutto per essere stato uno dei preferiti di...

Carnikavas nēģi

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La Carnikavas nēģi è una denominazione che designa le lamprede pescate e cucinate nella zona dell'estuario del Gauja, situato sul territorio del comune di Carnikava, in Lettonia. La pesca è autorizzata (dal 1º agosto al 1º febbraio) e solo lungo il fiume Gauja del comune dove l'attività della cattura e della lavorazione delle lamprede è di antiche tradizioni. La denominazione riguarda sia...

Pizza-ghetti

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La pizza-ghetti è un piatto canadese diffuso soprattutto nella provincia del Québec. Spesso servita nei fast food e nei ristoranti per famiglie, la pizza-ghetti consiste in una pizza tagliata in due parti e accompagnata da una piccola porzione di spaghetti al pomodoro. Una variante della pizza-ghetti consiste in una pizza che presenta degli spaghetti nella farcia. Sebbene sia la pizza che...

Pizzaiola

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Viene definita alla pizzaiola una preparazione a base di fettine di carne e sugo di pomodoro. Storia La storia della pizzaiola è alquanto incerta, anche se l'origine è quasi certamente napoletana. La ricetta ha conosciuto una larga diffusione ed è stata oggetto di numerosissime reinterpretazioni. Il successo di questa particolare preparazione va individuato, oltre che nella semplicità...

Ragù

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Con il termine ragù si definisce un condimento a base di pomodoro e carne macinata o tagliata a pezzi cotta per molte ore a fuoco basso. Etimologia Tordelli, o tortelli, annegati in abbondantissimo ragù di carne L'etimologia della parola ha le sue basi nel francese ragoût, sostantivo derivato da ragoûter, cioè "risvegliare l'appetito", e originariamente indicava dei piatti di carne stufata...

 
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