Braciolette alla messinese

 


Le braciolette alla messinese sono un piatto tradizionale della cucina siciliana, in particolare della città di Messina. Si tratta di involtini di carne ripieni di pangrattato, aglio, prezzemolo, caciocavallo e salame.

La storia di questo piatto risale al periodo dell'invasione spagnola in Sicilia, quando i soldati spagnoli introdussero il concetto di "involtini" nella cucina locale. Tuttavia, la versione messinese delle braciolette ha subito alcune modifiche nel tempo, adattandosi ai gusti locali e utilizzando gli ingredienti disponibili nella zona.

Oggi, le braciolette alla messinese sono considerate un'importante specialità culinaria della città di Messina e sono molto apprezzate dai turisti e dagli abitanti locali. Solitamente vengono servite come piatto principale durante le feste tradizionali, come la festa di Sant'Agata, patrona della città.


0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes