Il brodo di pollo è
una delle preparazioni culinarie più antiche del mondo, con una
storia che risale a migliaia di anni. È stato utilizzato come
rimedio naturale per le malattie e come base per molti piatti in
molte culture del mondo.
La pratica di fare brodo risale almeno
all'antica Grecia, dove la zuppa di pollo era usata come rimedio per
i malati. Nell'antica Roma, il brodo di pollo era un alimento comune
tra le classi sociali elevate, ma era anche utilizzato come rimedio
per il raffreddore e l'influenza.
Nel Medioevo, il brodo di pollo era una
base per molte ricette di cucina, tra cui la zuppa di cipolle e la
zuppa di verdure. Era anche usato per curare molte malattie e come
rimedio per i mal di gola.
Durante il Rinascimento, il brodo di
pollo divenne ancora più popolare, e venne incluso in molte ricette
di cucina come base per salse e stufati.
Negli Stati Uniti, il brodo di pollo è
diventato un alimento popolare dopo la Seconda Guerra Mondiale,
quando le casalinghe cercavano modi economici per nutrire le loro
famiglie. Il brodo di pollo in scatola era una delle opzioni più
convenienti e popolari.
Oggi, il brodo di pollo è ancora molto
diffuso in molte culture del mondo, e viene utilizzato come base per
zuppe, stufati, salse e molti altri piatti. Molte persone credono
ancora che il brodo di pollo abbia proprietà medicinali e possa
aiutare a curare il raffreddore e l'influenza. In ogni caso, il brodo
di pollo è un alimento nutriente e versatile che continua a essere
apprezzato in tutto il mondo.