Un miele che può essere letale

0 commenti

Ebbene sì! Anche se non lo si penserebbe mai, esiste una varietà di miele che può arrivare ad essere letale. E non stiamo parlando di indigestione, ma di veri e propri effetti venefici. Il Mad Honey prodotto in pochissimi Paesi come Turchia e Nepal, contiene una neurotossina che può arrivare a causare seri problemi di salute. Lo dice il nome stesso del prodotto! Il Mad Honey ha un colore scuro...

In alcuni ristoranti di fascia alta, gli chef si rifiutano di cucinare una bistecca ben cotta

0 commenti

Noi italiani non sappiamo cucinare la carne, siamo bravi nei primi, nelle verdure, nel pesce, ma la carne non è di nostra competenza, non lo è mai stata per ragioni storiche, le nostre terre erano adatte alla coltivazione e sarebbe stato uno spreco usarle per il foraggio, gli allevamenti erano pochi, piccoli e siti in pochi luoghi, la carne era poca e se la potevano permettere solo i ricchi....

Cosa è esattamente il "paradosso francese"

0 commenti

Il Paradosso Francese si riferisce all'effetto benefico che avrebbe (uso necessariamente il condizionale), in una dieta ricca di grassi saturi (e non) quale quella francese, il vino. Il ricercatore Serge Renaud dell’Università di Bordeaux, durante un talk show americano nel 1991, sottolineava come nonostante i francesi utilizzassero nelle loro diete burro, formaggi e grassi animali in generale,...

Spaghetti e polpette, fettuccine Alfredo. Piatti italiani popolari in America, inesistenti in Italia. Perché?

0 commenti

'Fettucine Alfredo' viene da Roma: però la cucina Romana non è molto conosciuta negli Stati Uniti perchè non abbiamo gli ingredienti (fuori di New York e forse Philadelphia e Boston). Anche un ristorante a New York, Lupa, di Mario Batali, che doverebbe essere una trattoria Romana non lo è. Una volta ero in Florida con i miei e volevo cucinare un sugo basilico e pomodoro per tutti. Non trovavo basilico...

Cosa ne penso del rincaro in bar e ristoranti dopo il COVID-19

0 commenti

Venerdì vado in pausa pranzo al solito locale dove andavo di solito prima del lockdown. Località: Maranello, giusto per dare una coordinata geografica. Piadina crudo, squacquerone e rucola + mezzo litro di acqua naturale + caffè: 12 euro. Guardo lo scontrino due volte: piadina 8 euro, acqua 2 euro, caffè 2 euro. Conosco quel locale molto bene, ci andavo tutte le settimane. L'acqua era...

Quando è nato lo yogurt e quali sono alcune curiosità su di esso

0 commenti

Le origini dello yogurt sono sconosciute ancora oggi, ma gli storici ritengono che sia stato inventato in Mesopotamia intorno al 5000 a.C. Anche in India si parlava già di yogurt in tempi antichi. Negli antichi documenti indiani, la combinazione di yogurt e miele è chiamata "il cibo degli dei". Le tradizioni persiane sostengono che "Abramo doveva la sua fecondità e longevità alla regolare assunzione...

Cosa mangia la maggior parte degli americani per cena

0 commenti

In Texas ci sono quattro tipi: Soul Food, barbecue, tex-mex e chili con carne. Soul Food Di solito include pollo fritto, pollo alla griglia, maccheroni al formaggio, insalata di cavolo (coleslaw), cookies americani, pane al mais e jalapeños, okra fritto, cobbler alle pesche ecc… Solitamente in un piatto come questo: Non c'è niente di più americano e chi non vorrebbe dei jalapeños nel...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes