Balık-ekmek

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Il balık-ekmek è una specialità a base di pesce della cucina turca. Si tratta di un tipico cibo da strada costituito da un filetto di pesce fritto o grigliato servito in una pagnotta di pane aperta a farfalla, insieme, eventualmente, a della verdura. La preparazione e la vendita al pubblico viene fatta da piccole imbarcazioni attrezzate allo scopo e ormeggiate lungo un molo, una banchina, o...

Canapè

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Un canapè (dal francese canapé e dal latino medievale canapeum, alterazione del class. conopēum, conopeo) è un piccolo antipasto poggiato o spalmato su fettine di pane senza crosta che solitamente vengono prima spalmate di burro ed anche preventivamente grigliate. È solitamente preparato con cura e di aspetto molto decorativo, separato in fette e mangiabile spesso in un solo morso. I canapè...

Serata sul fascismo: Caio Mussolini cacciato da un ristorante

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Gli estremisti di destra avevano organizzato a Padova un incontro con il bisnipote del duce candidato alle europee prenotando come se si trattasse di una cena. I proprietari hanno bloccato tutto. In un ristorante di Conselve (Padova) si doveva parlare secondo la pubblicità «di dottrina del fascismo, con ospite d'onore Caio Giulio Cesare Mussolini, il bisnipote del duce, candidato alle...

Carne asada

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La carne asada è una pietanza della cucina messicana a base di carne, generalmente di pancia di manzo, che viene marinata con delle spezie (aglio, coriandolo, ecc) per un massimo di 4 ore e poi cotta sulla griglia. Viene spesso servita con guacamole, cipolle grigliate, fagioli neri, riso e tortillas. Questo piatto viene preparato comunemente nel nord e nell'ovest del Messico (negli stati...

Preparare un Piatto di Formaggi

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1 Scegli i formaggi. Chiedi dei suggerimenti al tuo negoziante se non sai da dove iniziare. Per creare un buon piatto di formaggi è fondamentale averne differenti tipi. Comincia col sceglierne uno da ognuna di queste categorie: Formaggi stagionati: pecorino, parmigiano, castelmagno, grana padano, etc. Formaggi morbidi: brie, camembert, tomini, caprini, stracchino, taleggio, etc. Formaggi...

Ragù napoletano

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Il ragù napoletano è probabilmente il condimento più conosciuto della cucina napoletana nonostante la sua poca diffusione nell'uso quotidiano, ciò dovuto all'elevata complessità di preparazione a causa anche dei tempi di preparazione molto lunghi. Per questi ed altri motivi, il ragù napoletano risulta essere un piatto tipicamente festivo consistente nell'unione di diversi tipi di carne tagliata...

Allesse

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Le allesse sono una ricetta tipica della cucina napoletana più povera. Si tratta di castagne sbucciate e lessate con foglie di alloro ed un pizzico di sale, consumate prevalentemente per la prima colazione. Non vanno confuse con i palluòtte, o palluòttole, che sono sì lessate, ma con tutta la buccia, che talvolta si usava aggiungere in una pentola di allesse. Usi figurati Il termine...

 
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