Arista alla fiorentina

 


L'arista alla fiorentina è un classico piatto toscano composto da lombo di maiale arrosto. Il maiale viene prima marinato con aglio, rosmarino e olio d'oliva, quindi arrostito alla perfezione e servito con un contorno di patate e verdure.

Per preparare l'Arista alla Fiorentina, inizia preriscaldando il forno a 150°C. Quindi, prendi una lonza di maiale da 2-3 libbre e taglia via il grasso in eccesso. In una piccola ciotola, mescola 3 spicchi d'aglio tritati, 1 cucchiaio di rosmarino tritato, 1 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di pepe nero. Strofina il composto su tutta la lonza di maiale, assicurandoti di coprire ogni centimetro.

Quindi, scalda una padella capiente adatta al forno a fuoco medio-alto e aggiungi 2 cucchiai di olio d'oliva. Una volta che l'olio è caldo, aggiungere la lonza di maiale e scottare ogni lato fino a doratura, circa 2-3 minuti per lato. Trasferire la padella nel forno preriscaldato e arrostire per circa 45 minuti o fino a quando la temperatura interna raggiunge i 145°F.

Mentre il maiale cuoce, prepara le patate e le verdure. Tagliare 2-3 patate a spicchi e condirle con olio d'oliva, sale e pepe. Disporre le patate intorno al maiale nella padella e arrostire per altri 20-25 minuti o fino a quando le patate sono tenere.

Per le verdure, trita una miscela dei tuoi preferiti come broccoli, carote e peperoni. Condire con olio d'oliva e condimenti, quindi aggiungere alla padella con il maiale e le patate per gli ultimi 10-15 minuti di cottura.

Una volta che tutto è cotto alla perfezione, togliere la padella dal forno e lasciare riposare il maiale per circa 5-10 minuti prima di affettare e servire con le patate e le verdure arrosto. Goditi la tua deliziosa Arista alla Fiorentina!



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