La busecca (pronunciato büsèca ma scritto come in italiano in dialetto milanese), o trippa alla milanese, è un piatto invernale tipico della tradizione popolare lombarda. Ha un tempo di esecuzione di circa 90 minuti e una difficoltà di preparazione facile.
Ingredienti
Per 4 persone:
500 gr. di trippa
1 L di brodo di carne
2 carote
2 gambi di sedano
4 spicchi d'aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
250 gr. di fagioli cannellini
1/2 bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di olio di oliva
30 gr. di parmigiano reggiano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Preparare un soffritto a base di cipolla, aglio, carote e sedano (precedentemente tritati).
A ingredienti del soffritto rosolati, aggiungere la salsa di pomodoro, i fagioli cannellini e la trippa tagliata a strisce.
Cuocere per mezz'ora. Durante questa prima fase di cottura, aggiungere gradualmente il vino rosso.
Aggiungere il brodo di carne, sale e pepe q.b. Continuare la cottura per un'altra mezz'ora.
A preparazione completata, servire la pietanza cospargendola con abbondante parmigiano reggiano.
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