Busecca

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La busecca (pronunciato büsèca ma scritto come in italiano in dialetto milanese), o trippa alla milanese, è un piatto invernale tipico della tradizione popolare lombarda. Ha un tempo di esecuzione di circa 90 minuti e una difficoltà di preparazione facile.

Ingredienti
Per 4 persone:

    500 gr. di trippa
    1 L di brodo di carne
    2 carote
    2 gambi di sedano
    4 spicchi d'aglio
    2 cucchiai di passata di pomodoro
    250 gr. di fagioli cannellini
    1/2 bicchiere di vino rosso
    3 cucchiai di olio di oliva
    30 gr. di parmigiano reggiano
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

Preparazione
Preparare un soffritto a base di cipolla, aglio, carote e sedano (precedentemente tritati).
A ingredienti del soffritto rosolati, aggiungere la salsa di pomodoro, i fagioli cannellini e la trippa tagliata a strisce.
Cuocere per mezz'ora. Durante questa prima fase di cottura, aggiungere gradualmente il vino rosso.
Aggiungere il brodo di carne, sale e pepe q.b. Continuare la cottura per un'altra mezz'ora.
A preparazione completata, servire la pietanza cospargendola con abbondante parmigiano reggiano.

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