Il cibo è una fonte essenziale di
energia nel nostro corpo, ma ciò di cui non siamo a conoscenza è
che siamo inclini a consumare veleno in alcuni di essi, ne ho
elencati alcuni che sono molto comuni.
Funghi
Non tutti i funghi sono uguali. I
funghi Champignon potrebbero essere perfetti per la pasta, ma alcune
specie contengono veleni che possono uccidere.
Pomodori
Il succoso frutto rosso contiene un
veleno, Glycoalkaloid, nelle sue foglie, che è noto per causare mal
di stomaco, crampi gravi e ansia. Quindi stai alla larga da foglie e
steli.
Patate
Le patate hanno sia gambi che foglie
velenose, ma nonostante ciò, l'avvelenamento da patate è raro. La
maggior parte dei decessi per patata deriva dal consumo di patate
verdi.
Mandorle
Le mandorle possono contenere molti
benefici per la salute, ma sono anche potenzialmente piene di veleno.
Le mandorle amare, mentre nella loro forma grezza, sono piene di
cianuro. Devono sottoporsi a trattamenti termici specializzati (oltre
alla semplice tostatura del forno fai-da-te) per rimuovere le
tossine.
Miele
Alcaloidi di pirrolizidina, tossine
velenose, si trovano in questo dolce e appiccicoso trattamento. Se il
miele non è pastorizzato correttamente, mangiarlo può portare a mal
di testa, vertigini, debolezza e vomito: mangiarne troppo può essere
fatale.
Fagioli rossi
I fagioli rossi sono buoni per te a
meno che non siano preparati in modo errato. Immergi i fagioli rossi
per diverse ore per rimuovere le lectine, che possono uccidere le
cellule dello stomaco, e cuoci e scola a fondo i fagioli per
eliminare il composto chimico, il linamarin, che può trasformarsi in
acido cianidrico.
Anacardi
I gusci degli anacardi contengono acido
anacardico che può causare ustioni alla pelle e disturbi di stomaco.
C'è anche il fatto che gli anacardi devono essere bolliti o
arrostiti prima di mangiarli. Allo stato grezzo, hanno l'urushiolo,
una sostanza chimica che può causare eruzioni cutanee simili a edera
velenosa - o peggio, morte a seconda di quanto consumi.
Latte grezzo
Il latte del negozio di alimentari è
pastorizzato, ma alcune persone bevono latte direttamente
dall'animale. Si chiama latte grezzo ed è una bevanda rischiosa.
Chiunque lo beva, in particolare i bambini piccoli, è a rischio di
malattie mortali.
Carne, frutti di mare e uova crudi
La carne cruda - tra cui carne rossa,
pollame e frutti di mare - e le uova crude possono contenere batteri
della salmonella, che possono causare gastroenterite nell'uomo.
L'avvelenamento da salmonella può anche portare a gravi
complicazioni, come la batteriemia che sono potenzialmente letali per
le persone con un sistema immunitario più debole. Quindi accendi una
fiamma sotto la carne per evitare rischi.