Flamande carbonata

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 La carbonade flamande è uno stufato tradizionale belga a base di manzo, cipolle e birra, tipicamente servito con patatine fritte. È un piatto sostanzioso e saporito popolare nella regione fiamminga del Belgio.Per preparare la carbonade flamande, avrai bisogno di: 2 libbre. mandrino di manzo, tagliato a cubetti da 1 pollice 3 cipolle grandi, affettate 2 spicchi d'aglio, tritati 2 cucchiai....

I cappelletti

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 I cappelletti sono un tipo di pasta ripiena originaria dell'Emilia-Romagna. Il nome "cappelletti" significa "piccoli cappelli" in italiano e la pasta ha la forma di piccoli cappelli piegati. I cappelletti sono tipicamente farciti con un misto di carne cotta, formaggio e talvolta verdure, e poi serviti in un brodo chiaro. Il ripieno può variare a seconda della regione e delle preferenze personali,...

Cannelloni

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 I cannelloni sono un tipo di pasta italiana a forma di tubo o cilindro. Di solito è fatto con semola di grano duro e acqua, ed è spesso venduto in forma essiccata. I cannelloni possono essere farciti con una varietà di ingredienti, come carne, formaggio, spinaci o verdure, e sono generalmente cotti al forno con una salsa a base di pomodoro e conditi con formaggio.Per fare i cannelloni, i tubi...

Canederli

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 I canederli, conosciuti anche come knödel, sono un piatto tradizionale della regione italiana del Trentino-Alto Adige/Südtirol e popolare anche nelle regioni limitrofe come l'Austria e la Germania. I canederli sono essenzialmente grandi gnocchi di pane raffermo impastato con uova, latte e talvolta pancetta, formaggio o erbe aromatiche. L'impasto viene quindi formato in grandi palline o gnocchi,...

Calamaretti alla romana

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 I calamari alla romana sono un classico piatto romano a base di anelli di calamari fritti. Ecco una ricetta per realizzarlo:Ingredienti: 1 kg di calamari freschi, puliti e tagliati ad anelli 1 tazza di farina per tutti gli usi 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe nero 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 cucchiaino di paprika 1 tazza di olio vegetale 1 limone, tagliato a spicchi Istruzioni: Sciacquare...

Cotoletta alla milanese

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 La cotoletta alla milanese è un piatto tradizionale della cucina lombarda, in particolare della città di Milano.La sua origine risale al XVIII secolo, quando il piatto veniva preparato principalmente con la carne di vitello. Inizialmente, la cotoletta era un piatto riservato alle classi più abbienti, ma con il tempo è diventata molto popolare anche tra le persone comuni.La cotoletta alla milanese...

Brodetto di pesce

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Il brodetto di pesce è un tradizionale stufato di pesce italiano originario della costa adriatica. È un piatto saporito e sostanzioso a base di una varietà di pesce e frutti di mare, cucinati in un ricco brodo a base di pomodoro e serviti con crostini di pane.Ingredienti: 1 kg di pesce e frutti di mare misti (ad es. merluzzo, gamberi, calamari, cozze, vongole, ecc.) 2 spicchi d'aglio, tritati 1...

 
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