I calamari alla romana sono un classico piatto romano a base di anelli di calamari fritti. Ecco una ricetta per realizzarlo:
Ingredienti:
1 kg di calamari freschi, puliti e tagliati ad anelli
1 tazza di farina per tutti gli usi
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di paprika
1 tazza di olio vegetale
1 limone, tagliato a spicchi
Istruzioni:
Sciacquare i calamari sotto l'acqua corrente fredda e asciugarli tamponandoli con della carta assorbente.
In un piatto fondo, mescola insieme la farina, il sale, il pepe nero, l'aglio in polvere e la paprika.
Scaldare l'olio vegetale in una padella capiente a fuoco medio-alto.
Immergi gli anelli di calamari nella miscela di farina condita, scrollandoti di dosso l'eccesso.
Mettere con cura gli anelli di calamari ricoperti nell'olio caldo e friggerli per 2-3 minuti per lato, o fino a quando diventano dorati e croccanti.
Usa una schiumarola per rimuovere i calamari fritti dalla padella e scolali su carta assorbente.
Condire con sale e pepe aggiuntivi, se lo si desidera, e servire caldo con spicchi di limone sul lato.
Goditi i tuoi deliziosi calamari alla romana!