Da dove deriva il termine "barbecue"?

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Il termine "barbecue", che si riferisce al metodo di cottura della carne sulla brace, accomuna molte nazioni da tempo.



Ha una matrice lessicale che deriva dal Nuovo Mondo.

Infatti gli indigeni dei Caraibi chiamavano la parola "barabicu" una cornice di bastoncini che veniva posta sopra il fuoco su supporti e poi cotta su di essa.

Perciò furono gli spagnoli che esportarono la parola in Europa, nella forma "barbacoa" che è menzionata in un dizionario pubblicato nel 1526.



Cosa si abbina bene alle salsicce grigliate?

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Le salsicce grigliate vogliono le patate, c'è poco da fare. Patate grigliate, patate al forno, patate fritte, patate lesse, puré di patate… in qualsiasi modo purché patate.



Però, ci sono alternative valide.

Polenta e verdure grigliate (compresi i funghi), ad esempio.


Oppure dei fagioli in umido.

O ancora, un'insalata di mais / piselli / carote oppure un'insalata russa anzi, ucraina :-):

Olivye – Insalata di patate ucraina


Sul piano strettamente nutrizionale e culinario, la salsiccia grigliata, soprattutto se di carne di maiale, è una proteina dal sapore molto forte e deciso. Andrebbe accompagnata con un'insalatina classica arricchita da qualche pomodorino, un po' di rucoletta e qualche fogliolina di menta che darà freschezza al tutto.



Come vedi, hai l'imbarazzo della scelta… Buon appetito!


Che senso ha mangiare in un ristorante a 5 stelle pagando tantissimo per porzioni piccolissime?

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I ristoranti stellati non propongono del cibo, che potrebbe essere servito anche in un’osteria, in cui puoi trovarti benissimo, ma propongono un’esperienza.

Cos'è un’esperienza?

Proporre cibi in cui si cerca di coinvolgere tutti i sensi, di fare abbinamenti unici, strutturare una selezione di pietanze che ti possono stupire.

Per fare questi piatti, spesso si passano tante ore a preparare l’idea, a cercare i prodotti migliori e a come preparali.

A volte servono preparazioni che richiedono diversi giorni.

I piatti sono unici e in pochissimi al mondo sono in grado di prepararli è ancora meno a inventarli.

Il cibo non è solo nutrimento, è piacere, passione, fantasia, è un’esperienza che può essere irripetibile!





In quali parti del mondo si mangia la pizza peggiore?

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Credevi che la pizza hawaiana con l'ananas fosse il top del top dell'orrore?



Spero che se un giorno farai un ipotetico viaggio in Svezia non ti fermerai a mangiare una pizza.

Tra le tante che propone il Paese scandinavo c'è la pizza afrikana in cui alla base margherita aggiungono la banana a fette.


Come ogni pizza ogni persona può liberamente togliere o aggiungere ingredienti come ad esempio fare l'afrikana con l'aggiunta di funghi, arachidi e curry.


Tra le altre aggiunte che si possono fare si può mettere anatra, ribes nero, miele... Insomma un po' di tutto.

Non può mancare la giustissima pizza al kiwi


E infine ti do una chicca: se per assurdo hai la malsana voglia di ingerire un obrobrio del genere non c'è bisogno che vai in Svezia, puoi provarli anche qui in Italia dato che molte pizzerie utilizzano questi ingredienti per fare le "pizze gourmet"!

Chiamatemi antico…. Chiamatemi retrogrado: ma io la margherita non la cambio con nessuna pizza!



Cosa si può fare con il liquido che conserva la mozzarella?

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Il liquido della mozzarella si chiama latticello ed è il siero di latte, il siero derivato dalla coagulazione della mozzarella stessa. È un sottoprodotto e il suo scopo principale è quello di conservare correttamente la mozzarella Non buttarla via, dopo aver tagliato un pezzo di formaggio, riportare la mozzarella al suo liquido, dove puoi lasciare il formaggio per un paio di giorni in più prima di finire il formaggio.



Quando si affetta la mozzarella, dovrebbe spremere più latticello. In caso contrario, la tua mozzarella non è buona.

Potete aggiungere il latticello fresco all'acqua in cui cuocete la pasta (ridurre la quantità di sale), oppure usarlo anche per impastare pane, pizza o focacce. Ancora una volta, guarda il sale. Ma non fate invecchiare il latticello: proprio come la mozzarella va consumato in 2-3 giorni.


Se non parli giapponese come ordini in un ristorante in Giappone?

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Ecco una guida (non) ufficiale per un'esperienza gastronomica indimenticabile in Giappone:

Cose di cui avrai bisogno:

  1. Abilità mimica

  2. Soldi (per cena ~ 4.000–10.000 yen per due a un Izakaya)

Forse hai trovato un posto che ha una lunga fila di giapponesi, o un posto che ha un fascino antico e un posto che il tuo amico giapponese ha consigliato. In ogni caso, con tanta abilità giapponese quanto la tua conoscenza della matematica dei campi di neutrini quantistici (a meno che il tuo nome non sia Farnsworth), quanto sopra è ciò di cui avrai bisogno per le storie da raccontare ai tuoi amici in seguito. Probabilmente sarai in grado di sederti, magari indicare un drink e ti daranno un menu. Se riesci a vedere solo alcune scritte che vanno dall'alto verso il basso e riconosci solo i numeri (che indicano i prezzi in yen), sei pronto per un'avventura.


Forse impara semplicemente “Bee-ru E-pai kudasai! (Una birra per favore)” mentre era lì


La prima cosa da ricordare è che va bene gridare a bassa voce per attirare l'attenzione del cameriere. Alla gente in Giappone non piace essere disturbata se non richiesto. Puoi dire " Su-mi-ma-sen !"

Quindi, quando il cameriere o la cameriera vengono da te, esegui la classica mimica in ordine:

  1. Gesto con una mano aperta verso la cameriera

  2. Punta verso lo stomaco e poi il menu

  3. Fai un "ok" con la mano e mostra loro il menu

  4. Aggiungi alla fine "ohm-a-kha-seh she-ma-sue (Richiedendo la tua raccomandazione)"

Molto probabilmente, questo ti farà consigliare una varietà di piatti e rimarrai sbalordito dal conto di ciò che hai appena mangiato o te ne andrai sbalordito da quanto poco hai pagato.

Forse otterrai qualcosa del genere


Ora, cosa succede se vuoi un drink?

Il segno universale per bere in Giappone è fare un segno di shaka come sotto, puntare il pollice in bocca come se stessi bevendo e chiedere lo stesso punto quattro sopra.


Che cosa mangerai? Sarà il ventriglio di pollo, il fegato di rana pescatrice più delizioso che proverai, qualcosa di totalmente vegetale e delizioso? O del tofu freddo?

Immagino che lo scoprirai e dirai ai tuoi amici come hai mangiato qualcosa di fuori dal mondo, e poi ti renderai conto che era solo un pollo normale preparato in modo diverso.


EDIT: non dare la mancia, a meno che tu non conosca il proprietario! Giuro che l'addetto ti inseguirà per un paio di isolati per restituire ciò che avevi "lasciato indietro", supponendo che tu abbia pagato in eccesso. Anche per un paio di dollari, faranno lo stesso. Porta soldi, dal momento che il Giappone è... strano.


Cosa non dovresti chiedere a uno chef di sushi?

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  • È tabù chiedere prima "巻物 (makimono)(tekkamaki,kappamaki,etc)".
    Se ordini Makimono, sarà un segnale di "fine", quindi per favore ordinalo alla fine.
    Ha un gusto da leggero a forte e, infine, un sushi arrotolato.
    Non indossare un profumo forte. La delicata fragranza scompare.


  • 細巻(Hosomaki) è un piccolo rotolo di sushi. Se guardi l'immagine qui sotto, puoi vedere le dimensioni.


  • La richiesta migliore è "Si prega di consigliare.".
    A seconda del negozio, potresti avere difficoltà quando paghi alla fine :)


 
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