Le aragoste sono solo recentemente diventare cibo "di lusso" perché negli Stati Uniti venivano inizialmente mangiate dalle classi più povere

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Lo stesso accadeva nel Nord Europa con il salmone. Molti anni fa mi raccontarono di uno sciopero del personale domestico ad Amburgo contro il salmone. Cosa di fine '800 o inizio '900. Erano stufi non mangiare altro tutti i giorni, salmone, salmone e ancora salmone… era il cibo più economico sul mercato!


Quali sono alcuni alimenti che vengono spesso scambiati per cibi sani?

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I malesi potrebbero non considerare sani questi piatti popolari, ma in realtà non considerano molto la salute quando fanno scelte alimentari.

Uno dei piatti più popolari del ristorante in Malesia è il nasi goreng (malese per 'riso fritto'), o chao faan (che significa cantonese 'riso fritto') - ci sono varie versioni che utilizzano ingredienti diversi ma ogni riso fritto è molto più grasso del normale riso bianco - non sarà salutare. Ovviamente i malesi optano per il gusto al di sopra della salute.



Non penso all'aspetto della salute quando ordino "Yang Chow Fried Rice": è il mio riso fritto cinese preferito e non lo mangio spesso.


Non so perché questo riso fritto in stile malese si chiama "Nasi goreng USA" (riso fritto negli Stati Uniti) - deve essere il ketchup! Uno dei tanti piatti di riso fritto malese, questo viene fornito con un appetitoso piatto di carne (manzo) in salsa di pomodoro.

A base di farina e burro chiarificato su una piastra unta, la focaccia indiana roti canai (aka roti paratha) (sotto pix) è già un alimento malsano prima di immergerlo nel curry. Non ridurrà il livello di colesterolo, ma è così popolare in Malesia.


Una ciotola di noodle al curry malese ("laksa") viene preparata con molto latte di cocco e olio per renderla saporita, aumentando le calorie e il livello di grasso. Non bene. Ma laksa stuzzica il palato più di un chiaro noodle da brodo e la zuppa crea dipendenza. I malesi sono dipendenti. (sotto pix: piccante gustoso arricchito con latte di cocco).



La Malesia ama il pollo fritto (sotto pix) molto più del pollo tandoori; peccato perché il pollo fritto è come una spugna che assorbe l'olio nella carne. Il tandoori viene cotto in forno, conservando le proteine, più sano del fritto.


Non presenterò "Nasi Lemak" (riso aromatizzato al latte di cocco) - che penso perda al "Nasi Kerabu" - il pasto di riso molto più salutare con molte verdure fresche, erbe aromatiche e cocco tostato e pollo grigliato (opzionale ). Ma il riso blu (colore estratto dal fiore di pisello blu) non è popolare sulla costa occidentale della Malesia peninsulare/Kuala Lumpur - ma un alimento base della costa orientale, lì non fanno 'nasi lemak'.



Ai malesi piace troppo "teh tarik" (letteralmente "tè tirato")! Un bicchiere del troppo popolare tè al latte viene preparato con molto latte condensato zuccherato. È troppo dolce e ricco di grassi. Ma semplicemente non si preoccupano della parte della salute.



Com’è nata l’usanza di far uscire una ragazza dalla torta?

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Quella della torta a sorpresa è un’usanza antica. Nella Roma imperiale veniva servita la torta di anguilla viva, con il pesce che nuotava nella salsa, mentre nel Medioevo i cuochi si divertivano a far uscire persino uccelli multicolori. Poi si passò agli esseri umani.






Memorabile fu il banchetto organizzato nel 1454 dal duca di Borgogna Filippo II, quando da una gigantesca torta uscirono 24 musicisti che suonarono per gli ospiti.

Nel 1626 Carlo I d’Inghilterra e sua moglie Henrietta Maria rimasero di stucco quando da una torta spuntò un nano in armatura.

A lanciare la moda della ragazza nella torta fu invece l’architetto Stanford White che nel 1895, durante un banchetto, usò come sorpresa una avvenente bionda seminuda.

Il regista Billy Wilder ripropose la trovata nel film “A qualcuno piace caldo”, consacrandola.

Il femminismo negli anni Settanta cambiò la moda è sempre più uomini presero a sbucare dalle torte di addio al nubilato.


Perché le pizze tradizionali italiane hanno un aspetto così diverso?

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Nel mondo le immagini archetipiche della pizza sono probabilmente queste:

Pizza margherita from Naples.


NY-style, creato a New York da immigrati italiani.

Più tipicamente visto in 1-2 porzioni di fette:


Sono entrambi piatti creati alla fine del XIX secolo.

Le regioni del Mar Nero e del Mar Mediterraneo avevano focacce di farina di frumento risalenti ai tempi antichi. Un modo per prepararli è con i condimenti: pressati nell'impasto e cotti al forno, adagiati sopra l'impasto e al forno o adagiati sopra la focaccia già sfornata.

Queste antiche focacce probabilmente assomigliavano di più a questa manakish dal Libano:



C'è anche questo formaggio e uova khachapuri dalla Georgia, un piatto che risale ai tempi antichi.


Che ne dici di questo lahmacun / lahmajoun dall'Armenia (o dalla Turchia, dalla Siria, ecc.)?


O questo formaggio pita del mar nero dalla Turchia.




Da dove viene il calzone e come è diventato un alimento italiano?

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Il calzone e il panzerotto sono fondamentalmente nella stessa famiglia delle empanadas spagnole o dei pasticci della Cornovaglia. È fondamentalmente un guscio di pane commestibile ripieno di ciò che la gente ha a disposizione in casa.


Panzerotti fritti


Sono un cibo economico e veloce da mangiare più o meno ovunque, preferibilmente caldo ma anche appena tiepido.

Pizza fritta napoletana


Il calzone, come probabilmente sapete, è semplicemente una pizza piegata in due in modo che gli ingredienti siano completamente avvolti nella pasta. Proprio come la pizza al forno è un prodotto che è diventato popolare solo nel XIX secolo, con la maggiore disponibilità di forni per pizza.

È un cibo che si può ordinare in qualsiasi pizzeria, ma che la maggior parte delle persone non fa mai a casa semplicemente perché la maggior parte delle case non è dotata di un forno a legna, che è essenziale per questo tipo di ricette.



I panzerotti fritti o al forno o la pizza fritta sono più comunemente preparati in casa, ma sono ben lontani dall'essere dei punti fermi della cucina italiana. Sono prodotti molto regionali (panzerotti pugliesi e pizza fritta campana).

Vuoi una ricetta? Forma un disco con l'impasto, aggiungi quello che ritieni opportuno usare come ripieno, chiudi a mezzaluna, friggi nell'olio o cuoci in forno.


Perché lo zafferano è cosi caro?

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Lo zafferano deve costare molto.

Ci sono persone che per raccogliere i fiori da cui si ricava (il croco) si svegliano presto, molto presto. Prima dell'alba.

Queste persone raccolgono i fiori uno a uno, spesso prima che sorga il sole, perché non si schiudano. In altre regioni i fiori si raccolgono quando è appena sorto il sole ma, in generale, la lavorazione seguente dei 3 pistilli (sì. Tre) di ogni fiore è la fase cruciale per ottenere questa meravigliosa spezia.

Inoltre, dato che tutto ciò si fa al freddo e le dita perdono sensibilità, raccogliere e produrre lo zafferano è un lavoraccio faticoso. Chi si sobbarca questo gravoso impegno va pagato adeguatamente.

Ah, un'ultima cosa. Lo zafferano deve essere in pistilli. Qualsiasi altra cosa è un derivato della lavorazione dello zafferano ma non zafferano stesso.

Ricordiamoci di dare il giusto valore alle cose.




Quale alimento riteniamo che sia un formaggio ma invece non lo è?

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La ricotta!



Anche se può essere scambiata per un formaggio fresco, la ricotta è classificata come semplice latticino.

Si produce con il siero e non con il latte: praticamente è un sottoprodotto della produzione del formaggio.

Il siero che si utilizza non è altro che il liquido rimasto nella caldaia dopo aver separato la cagliata.

Riscaldati fino quasi all’ebollizione, subisce un processo naturale di coagulazione delle sue proteine. Per favorirlo di aggiungono al siero del sale o delle soluzioni acide.

Appena fatta, la ricotta viene messa in recipienti perforati per far scolare il liquido in eccesso.


 
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