Nell’ideale comune la pasta Barilla è la più buona, quando in realtà non è così

0 commenti


Negli anni Barilla è stata capace di fare campagne pubblicitarie memorabili, entrando quasi nella cultura popolare come "la pasta".


Poi ovviamente Barilla si è ingrandita e da piccolo pastificio di Parma è diventata una multinazionale del settore tra le prime al mondo. Ancora la ricordiamo nei pettorali di importanti sciatori campioni del mondo, o sulle maglie di squadre di Serie A negli anni Ottanta. E già allora, il suo nome si stava imponendo come sinonimo di pasta.
Barilla ha poi accompagnato ogni suo messaggio pubblicitario con i concetti di genuinità, familiarità, bontà, nozioni che si sono stratificate nell'immaginario collettivo.
Credo sia questo, in grande sintesi, il motivo del perchè molti la ritengano la pasta migliore.

Nyotaimori

0 commenti

Con il termine Nyotaimori (in giapponese 女体盛り) si indica l'usanza di mangiare cibo, soprattutto sushi e sashimi, dal corpo di una donna nuda. Nata come feticismo sessuale, la pratica si è diffusa fino a raggiungere i lussuosi ristoranti del mondo occidentale, dove in inglese è chiamato "naked sushi" o "body sushi".

Il corrispettivo maschile si chiama Nantaimori.



Sto preparando il sugo X, qual é la miglior tipologia di pasta da abbinarci?

0 commenti

Infatti é il tipo di sugo che motiva la scelta della pasta, non il contrario. Ora ti mostro alcuni esempi:

  • Sughi poco densi e liquidi. Pensa ad Aglio olio e peperoncino o al sugo di vongole: linguine


  • Sughi con grossi pezzi di carne: rigatoni o tagliatelle



  • Sughi con carne in umido. Pensa al ragù di cinghiale: pappardelle



  • Sughi cremosi. Pensa alla carbonara o cacio e pepe: spaghetti



  • Pesto: trofie o qualsiasi altra pasta che permette all'olio di penetrare.



  • Tartufo: tagliatelle fresche lunghe e sottili, tagliolini o spaghetti alla chitarra.



  • Sughi con verdure a pezzetti: orecchiette



Questo sono alcuni esempi ma ce ne sono molti altri.

















Un cuoco che è stato ucciso dagli ingredienti che stava cucinando

0 commenti

Uno chef cinese che stava cucinando un piatto a base di carne di cobra è stato ucciso dal serpente che stava cucinando quando la testa mozzata del serpente gli assestò un morso.

Peng Fan aveva messo da parte la testa del cobra sputatore indocinese mentre ne tagliava il corpo per una zuppa. Ma quando provò a gettare la testa del rettile nella spazzatura 20 minuti dopo, questa lo morse, iniettandogli il suo veleno ad azione rapida.

I commensali nel suo ristorante ricordarono di aver sentito delle urla provenire dalla cucina. Ma i soccorsi non poterono che constatare il decesso del cuoco, ucciso dal veleno ad effetto rapido del cobra.



Una ricetta per la cui preparazione si poteva essere condannati a morte

0 commenti

La Budae-jjigae o stufato di salsiccia piccante, è un piatto coreano, un tipo di jjigae (stufato), fatto con prosciutto, salsiccia, spiced ham, fagioli al forno, kimchi e gochujang.

Il piatto fu creato poco dopo l'armistizio che pose fine alla guerra di Corea, utilizzando gli eccessi di cibo contrabbandati dalle basi dell'esercito degli Stati Uniti.

Sebbene il piatto sia nato nel periodo di povertà del dopoguerra, ha continuato ad essere popolare durante il periodo di rapida crescita della Corea del Sud, ed è popolare ancora oggi. Ci sono molti ristoranti specializzati in budae-jjigae.

Il budae-jjigae ha vissuto un periodo di "illegalità". Sotto il presidente Park negli anni '60 e '70 infatti il contrabbando al mercato nero di prodotti come quelli provenienti dagli Stati Uniti era punibile con la morte. E di conseguenza, per cucinare la budae-jjigae si richiava … la morte.

Se siete curiosi della ricetta (e sapendo che oggi non rischiate più la pelle), eccola:


Stufato:

  • 1 lattina di Spam, suddivisa in 8

  • 8 mini hot dog

  • 1 pacchetto di tofu

  • 1 confezione di soffi di tofu, opzionale

  • 3 funghi ostrica reale, tagliati a fettine sottili

  • 3 carote piccole, sbucciate

  • 1-2 pezzi mochi, tagliati a pezzetti

  • 4 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio

  • 1 confezione di noodles istantanei

  • 1-2 fette di formaggio americano

  • cipolle verdi, tagliate sottili

  • riso, da servire, se desiderato

Salsa:

  • 2 cucchiai di scaglie di peperoncino coreano

  • 2 cucchiai di mirin

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 4 spicchi d'aglio, tritati

  • 1/2 cucchiaio di zucchero

  • 1/2 cucchiaio di gochujang

  • Pepe nero appena macinato




L'hamburger potrebbe essere stato inventato dagli antichi romani

0 commenti

Se si dice che la carbonara sia stata inventata dagli yankee quando l'esercito americano è arrivato a Roma durante la Seconda Guerra Mondiale, allora ai cugini d'oltreoceano non farà piacere sapere che il loro adorato hamburger potrebbe avere radici … romane!

Un antico testo romano dà infatti credito ai romani di un'invenzione tipicamente americana: l'hamburger di manzo.

Una ricetta tratta da un antico libro di cucina romano, il De re coquinaria, scritto da un autore sconosciuto durante la fine del IV o V secolo d.C., descrive in dettaglio un piatto chiamato Isicia Omentata a base di carne macinata, pepe, vino, pinoli e una ricca salsa a base di pesce (Garum), tutti messi in una specie di tortino.

I romani introdussero anche i primi ristoranti fast food, chiamati thermopolium, che vendevano cibi pronti caldi.

Questa la la ricetta per quattro hamburger romani:

  • 500 g di carne macinata

  • 60 g di pinoli

  • Tre cucchiaini di Garum (una salsa di pesce salata - si può usare una salsa a base di pesce, o semplicemente del sale normale)

  • Pepe macinato

  • Una manciata di coriandolo

  • Bacche di ginepro (facoltativo)


La pizza nei secoli precedenti era più sana di oggi?

0 commenti

Non è una questione di tempo, è una questione di spazio.

La pizza in Italia è più sana della maggior parte della pizza all'estero.

La pizza italiana non è cibo spazzatura, è un sottile strato di pane di ottima qualità fatto con solo quattro ingredienti (farina, acqua, lievito o pasta madre, un pizzico di sale), condito con un paio di cucchiai di pomodori, alcuni punti di mozzarella, un filo di olio extravergine d'oliva e qualche foglia di basilico.

Fresco, semplice e sano.

Aggiungi un piatto di verdure e della frutta ed hai un ottimo pasto.



 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes