Cosa si può fare con gli avanzi di acqua per la pasta

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L'acqua che avanza dalla pasta è qualcosa che mi piace tenere per utilizzarla successivamente per un sugo veloce o una salsa.


Pensateci, gli avanzi di acqua per la pasta sono essenzialmente acqua amidacea salata, che comunque è già la base di una salsa e/o di un sugo. In questo modo non si spreca nulla e si conserva uno spuntino per mangiare a tarda notte, o qualcosa per uno stufato il giorno dopo.
Altri possibili usi?
  • Perché utilizzarla come acqua nella pasta della pizza? Basta non aggiungere sale nella normale ricetta dell'impasto.

  • Usatelo per fare una zuppa. Sarà un po' più densa, ma sarà già ben salata. È ottimo anche per gli spaghetti istantanei. Potrebbe anche essere la base per un brodo.

  • Riso da cucina. Si cucina comunque un amido, e il sale darà un sapore in più al riso preparato.


  • Purè di patate. Non l'ho mai fatto con l'acqua della pasta, ma ho sentito che rende il purè di patate più soffice.


  • Cucinare le verdure. Bello e semplice. Vaporizzante o bollente, aggiungerà un po' di sapore alla vita della pianta.


Questo è quello che mi viene in mente . Non male per una pentola piena di acqua salata.


Perché gli chef assaggiano tutto ciò che esce dalla loro cucina prima di essere mandato in sala?

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Aspetta un attimo
Non va così nella vita reale.
Uno Chef assaggia ogni alimento che viene preparato nel ristorante per il servizio, ogni salsa, ogni elemento che viene preparato in anticipo, come un brodo o la salsa o una ratatouille. O una zuppa.
A differenza del signor Ramsey, un bravo Chef non ha un gruppo di neofiti che cercano di cucinare. Un bravo chef ha esperienza con brigate di cuochi che hanno lavorato presso la struttura abbastanza a lungo da poter contare su un servizio all'altezza. Li osserva attentamente e prende nota di eventuali reclami dei clienti. Se deve assaggiare ogni piatto, di solito è da una specifica postazione di cucina di una brigata ed è probabile che quella persona verrà licenziata presto.
Di recente mi sono resa conto che molte persone non si rendono conto di quanta preparazione ci voglia per preparare i cibi per un menu serale. Quello che viene mostrato nello show del signor Ramsey è solo la preparazione pre-servizio, la preparazione della brigata.
Una corretta demi-glace può richiedere 6 ore se lo stock è già fatto. Nessun cuoco di brigata potrebbe farlo in ordine, ovviamente. La linea dei cuochi che griglia la bistecca verrà rifornita con salsa preparata e gustata con cura per il servizio, che lui mantiene calda e che deve solo aggiungere alla carne cotta. Nessuno viene assunto per strada per diventare il cuoco della griglia del venerdì sera. Sono assunti in base all'esperienza, addestrati a lavorare con il ristorante, lo chef e il menu, e si fanno strada fino anche a gestire i momenti più affollati.
Immagina che uno Chef prenda un boccone dalla tua bistecca di e poi te lo mandi.


Perché è importante mangiare molto a colazione?

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La colazione è considerata elemento importante di una dieta sana ed equilibrata, associata in un gran numero di studi a una buona assunzione di macro- e micronutrienti, a un miglior controllo del consumo di cibo nell’arco della giornata, a riduzione del rischio cardio-metabolico e a un significativo miglioramento della funzione cognitiva e della prestazione scolastica nei più giovani.


Tuttavia definire la colazione il pasto più importante del giorno è ingenuo e risulta utile soltanto a chi è in cerca di una soluzione semplice, la classica scelta binaria sì-no senza mezzi termini, mentre la realtà e più complessa e la decisione di consumare questo pasto dipende da diversi fattori, come l’importanza, il peso e la distribuzione degli altri pasti della giornata, la nostra età, la nostra forma fisica e il nostro livello di attività.
La selezione degli alimenti da consumare a colazione è fortemente influenzata dal contesto culturale che, come abbiamo visto, tende a cambiare con il tempo e con la disponibilità di determinati cibi. Basti pensare che i cereali da colazione, i fiocchi di mais oggi così diffusi sulle tavole del mondo occidentale in infinite varianti — tutte, in genere, fin troppo ricche di zuccheri — sono un’invenzione relativamente recente, opera di John Harvey Kellogg, medico e convinto sostenitore di una dieta sana, pulita e priva di alimenti di origine animale, eccettuati yogurt e piccole quantità di latte: il tutto per domare le subdole tentazioni della carne che così tanto tormentavano il suo spirito profondamente religioso.
Anche limitandoci al nostro paese le abitudini relative alla colazione sono comunque molto variabili, dal classicissimo e irrinunciabile appuntamento con cappuccino e cornetto — croce e delizia di milioni di italiani — a colazioni più ricche in cui prodotti salati affiancano o sostituiscono il dolce, come avviene in alcune regioni del nord.
È evidente che la differente composizione della colazione determina differenze anche notevoli nell’apporto calorico giornaliero e nel consumo di specifici nutrienti, differenze di cui sarebbe necessario tenere conto negli studi sul tema e, più in generale, nella vita di ogni giorno.


Un problema simile esiste quando si parla dell’orario in cui la colazione è abitualmente consumata. Se infatti si indica una fascia oraria specifica è possibile che si includa nel gruppo di quelli che fanno colazione i soggetti che invece lavorano durante la notte e fanno uno spuntino al termine del turno o, all’estremo opposto, soggetti che consumano uno spuntino prima del pasto diverse ore dopo essersi svegliati, soggetti che in definitiva la colazione non la fanno proprio.
Distinzioni di questo tipo possono apparire come questioni di lana caprina ma hanno invece un profondo impatto dal punto di vista fisiologico e possono influenzare in maniera pesante gli esiti di un’indagine, portando a risultati distorti che non rispondono al quesito che ci siamo effettivamente posti.


All'inizio del ventesimo secolo, prima della diffusione dei frigoriferi, come si preservava il cibo?

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Prima della diffusione dei frigoriferi chi poteva permettersela aveva una ghiacciaia.
Ricordo benissimo i venditori di ghiaccio che con i loro carretti giravano tutta la citta' ma i loro clienti erano per la maggior parte i ristoratori o alberghi e locande, raramente la povera gente disponeva di una ghiacciaia seppur piccola in casa.


Ghiacciaia anteriore al 1950

L'uomo del ghiaccio.

La mia famiglia non ha mai avuto una ghiacciaia anche perche' in inverno non esistendo riscaldamenti a quei tempi, il problema invece era riscaldarsi, cosa per la quale avevamo un braciere di rame dentro il quale si accendeva la carbonella e con un particolare accessorio si ci scaldavano anche i letti, foto sotto.



Quindi, in inverno non c'era alcuna paura che qualcosa andasse a male.
In estate il problema si presentava, ma bastava semplicemente che si cucinasse lo stretto necessario che si era in condizione di consumare ogni giorno, quindi niente provviste di materiali deperibili.
Il primo frigorifero se ricordo bene un Admiral e' entrato a casa dei miei genitori verso i primissimi del 1970.


Quali sono dei cibi inventati per caso

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  • La Coca-Cola è stata creata per avere un antidolorifico che non fosse alcolico.

  • I ghiaccioli sono stati scoperti per caso da un ragazzo di 11 anni che ha lasciato della soda attaccata a un bastoncino sulla veranda durante una fredda notte... e si è svegliato con un "ghiacciolo".


  • I corn flakes furono il prodotto che uscì fuori dopo aver lasciato accidentalmente cuocere il grano troppo a lungo.

  • I biscotti con gocce di cioccolato sono stati inventati quando Ruth Wakefield ha deciso di gettare una tavoletta di cioccolato tritata che aveva nel suo armadietto nel suo impasto dei biscotti.

  • I coni gelato sono stati un "incidente" che si è verificato quando un venditore di gelati durante una festa ha finito le coppette e un venditore vicino ha deciso di arrotolare i waffles e metterci il gelato dentro.

  • I nachos sono stati creati per caso da un maître che aveva di fronte dei ricchi affamati, dato che non riuscivano a trovare lo chef scomparso.

  • Le patatine fritte sono state create da uno chef grazie a un cliente esigente che continuava a lamentarsi che le sue patatine erano troppo grandi.

  • Il sandwich può essere visto come il prodotto accidentale nato grazie a un uomo troppo pigro per alzarsi dal letto (o per abbandonare le sue partite a carte).

  • La birra potrebbe essere stata un incidente che si è verificato quando il grano immagazzinato destinato alla panificazione si è bagnato sotto la pioggia e ha iniziato a fermentare.

  • Il tofu è stato creato per caso quando un antico chef cinese ha accidentalmente mescolato la soia con il sale marino, causando la gelificazione della soia.



Alcune curiosità su McDonald's

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#1. I clienti che ogni giorno frequentano McDonald’s (62 milioni) sono più numerosi dei cittadini della Gran Bretagna.


#2. McDonald’s vende oltre 75 hamburger al secondo.


#3. McDonald’s serve 68 milioni di persone ogni giorno: circa l’1 % della popolazione mondiale.


#4. Con 43 miliardi di entrate in dollari McDonald’s è la novantesima economia più ricca del pianeta.


#5. I 14 milioni provenienti solo dall’attività di franchising rendono McDonald’s più ricco della Mongolia.


#6.Ogni anno, negli Stati Uniti, McDonald’s assume un milione di lavoratori.


#7. McDonald’s ha 761.000 dipendenti in tutto il mondo, supera così la popolazione del Lussemburgo. Non tutti sono soddisfatti.


#8 Stima McDonald’s che circa un lavoratore su 8 negli Stati Uniti sia stato un suo dipendente.


#9 Prima di diventare famosa Sharon Stone ha lavorato da McDonald’s. Anche Jay Leno e Pink.


#10 McDonald’s è il più grande distributore del mondo di giocattoli, dispensati subdolamente insieme agli Happy Meal, che rappresentano il 20 % delle vendite.


#11 Nel 1968, gli atleti americani impegnati in Francia, ricevevano gli hamburger di McDonald’s inviati con appositi voli aerei.


#12 Dice uno studio che l’88% della popolazione americana riconosce i due archi dorati come logo della catena di fast food. Non si può dire altrettanto della croce, identificata con il mondo cristiano solo dal 54%.


#13 La regina Elisabetta possiede un centro commerciale a Slough, in cui si trova il suo personale McDonald’s.


#14 L’Egg McMuffin, un muffin salato con uova, bacon e formaggio ispirato alla ricetta delle uova alla Benedict, è stato inventato da Herb Peterson per inserire la colazione nei menù dei McDonald’s.


#15 Dal 2011 al 2013, McDonald’s ha pianificato di aprire un fast food al giorno in Cina.


#16 L’unico luogo degli Stati Uniti a più di 100 miglia da un punto vendita McDonald’s è una landa desolata in South Dakota.


#17 McDonald’s fa consegna a domicilio in 18 paesi.


#18 Ogni anno, i soli americani consumano più di un miliardo di libbre di carne da McDonald’s. Per un totale di 5 milioni e mezzo di capi di bestiame.


Al ristorante è buona educazione passare o quanto meno avvicinare il piatto al cameriere

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Ci sono 2 modi per far capire che avete finito e che volete che vi si porti via il piatto.

  1. Prendete le posate che avete usato e disponetele ad "I I " nel centro del piatto ed allontanatelo da voi.
  2. oppure quando il cameriere passa ditegli pure "scusi ho finito", non si offende assolutamente (anzi).
  • quando vedete girare i camerieri, oltre che prendere ordini e servirvi, dovrete assicurarvi che appena finite possano togliere via il piatto per poi andare in cucina a posare il piatto e dire ai cuochi di incominciare con il "mandare la prossima portata" del vostro tavolo.

p.s: se sono tanti piatti cercate di raggruppare le posate in un unico piatto non per fare una gentilezza ma per velocizzare il fatto di mandarvi la prossima portata




 
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