Crêpe ai funghi

0 commenti

Risultati immagini per Crêpe ai funghi



Ingredienti
per 4 persone:
  • 1 cucchiaio olio
  • 2 uova
  • 10 g burro fuso
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 100 g funghi porcini
  • 130 g farina
  • 220 mL latte parzialmente scremato
  • 250 g ricotta
  • aglio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Setacciare la farina in una terrina ed unire a uova, latte e sale. Sbattere con una frusta finché non diventa omogeneo.
  2. Pulire i funghi, affettarli e metterli a stufare in una padella con olio e aglio, salare e a cottura ultimata aggiungere il trito di prezzemolo.
  3. In una padella piatta far riscaldare un cucchiaino di burro e versarvi 2 cucchiai del composto precedentemente preparato: girare la crepe dall’altro lato e appena pronta adagiarla su un piatto. Procedere con la cottura delle altre crepes.
  4. In una terrina sbattere la ricotta finché non diventa cremosa, aggiungere i funghi e 10 grammi di parmigiano grattugiato.
  5. Mettere metà cucchiaio di ripieno in ogni crepes, arrotolarle e sistemarle in una pirofila unta con metà del burro fuso. Spolverare le crepes con il parmigiano rimasto e colarvi sopra il burro restante.
  6. Mettere in forno caldo per 15 minuti e servire.


Torta di erbe

0 commenti

Risultati immagini per Torta di erbe



Torta salata a base di bietole, cipolle, borragine, porri, cime d’ortica, finemente tritate, salate e condite con olio e formaggio per ottenere un impasto posto tra due sfoglie e cotto nei testi.
Sono poi nate nel tempo diverse variazioni aggiungendo, sempre a crudo patate ed altri vegetali

Pettole pugliesi

0 commenti

Risultati immagini per Pettole pugliesi wallpaper



Ingredienti
  • 1 kg di farina
  • 400 g di patate lesse
  • 1 lievito di birra
  • sale
  • zucchero semolato
Preparazione
Si versa la farina in una ciotola molto capiente, e si unisce la patata precedentemente lessata, sbucciata e passata, un pizzico di sale marino fino e il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. Si impasta il tutto aggiungendo poco per volta l'acqua necessaria ad ottenere una pastella molto morbida. Si lascia quindi lievitare la pasta per un'ora ponendo la ciotola in un luogo caldo e non ventilato. Successivamente si riscalda l'olio che servirà per friggere le pettole. Con l'aiuto di un cucchiaio, si prende una manciata di pasta dalla ciotola formando una pallottola, e la si getta nell'olio ben caldo: le Pettole si dovranno gonfiare immediatamente e dovranno friggere per pochi secondi, giusto il tempo di dorarsi, girandole sia da un lato che dall'altro. Si lasciano quindi asciugare su carta assorbente prima di servirle ancora molto calde e di intingerle nello zucchero semolato.


Elvis sandwich

0 commenti

Risultati immagini per Elvis sandwich



L'Elvis sandwich è un piatto statunitense. Consiste in un sandwich che racchiude un ripieno a base di banane affettate o schiacciate, burro di arachidi e pancetta racchiusi fra due fette di pane tostato. Il panino viene normalmente cotto in padella o su una piastra.
Il piatto prende il nome dall'omonimo cantante statunitense. Oltre ad essere stato menzionato in numerosi libri di cucina e articoli di giornale, il sandwich di Elvis viene venduto in diversi ristoranti e catene statunitensi specializzate nella vendita di panini al burro di arachidi. Non va confuso con il Fool's Gold, che contiene la confettura d'uva al posto delle banane.

Il legame con Elvis Presley
L'Elvis sandwich viene ricordato per essere stato, assieme al Fool's Gold, uno dei preferiti di Elvis Presley. Il panino viene generalmente correlato al cantante in quanto citato in molti libri e articoli che citano i suoi piatti favoriti fra i quali appaiono i panini al burro di arachidi e banane. In questi resoconti, la pancetta è un ingrediente che non viene sempre menzionato. Un libro su Presley e sua madre Gladys asserisce che l'artista consumasse "un sandwich dopo l'altro con il suo burro di arachidi preferito, fette di banana e pancetta croccante". Un altro testo lo descrive mentre parla "febbrilmente fino all'alba" mentre "divora" panini contenenti banane schiacciate.

Varianti
Sono state preparate numerose varianti del sandwich di Elvis pubblicizzate sfruttando la notorietà del cantante di Tupelo. Nigella Lawson del programma di cucina Nigella Bites descrive di Elvis con burro di arachidi fritto, burro e pane bianco. Un'altra variante è il peanut butter club sandwich, che combina l'Elvis sandwich con il club sandwich e a base di lattuga, zucchero di canna e succo di limone. Il panino viene persino menzionato in un libro di cucina per cani intitolato The Everything Cooking for Dogs Book. Il libro propone una ricetta ispirata al panino di Elvis a base di ingredienti alternativi fra cui patate dolci, carote, zucca e mele.


Blooming onion

0 commenti

Risultati immagini per Blooming onion wallpaper



Blooming onion (Cipolla fiorita) è un piatto composto da una grande cipolla tagliata per essere ricreata a forma di fiore, e fritta. Si serve come antipasto in alcuni ristoranti statunitensi.
Il piatto divenne famoso negli Stati Uniti quando comparve nei menu della catena di ristoranti Outback Steakhouse nel 1988 in cui viene servito con una salsa

Oden

0 commenti

Risultati immagini per Oden



L'oden (おでん) è un piatto invernale tipico della cucina giapponese. Si tratta di una minestra che prevede la cottura di vari ingredienti (come daikon, konnyaku, uova, ganmodoki) in un brodo fatto col katsuobushi ovvero tonnetto secco e con le alghe konbu,(brodo dashi) il tutto viene poi insaporito con la salsa di soia.

Varianti
A seconda del luogo del Giappone vi sono modi diversi di preparare tale pietanza:
  • A Nagoya, viene chiamato Kantō-ni (関東煮), dove si fa un uso maggiore della salsa di soia
  • Nel Kansai a volte viene chiamato Kantō-daki (関東煮 o 関東炊き), è noto per il suo sapore forte
  • A Shizuoka viene condito con brodo di carne e salsa di soia scura
Ingredienti
Esistono numerosi ingredienti da cui poter scegliere. Tra le spezie utilizzate per condire l'oden vi è il "neri garashi", una pasta piccante ricavata mescolando farina di senape ed acqua. Fra gli ingredienti che vengono utilizzati più comunemente:
  • Uova sode
  • Daikon
  • Suji
  • Konnyaku
  • Carota
  • Shiitake
  • Kabocha
  • Cavolo
  • Patate
  • Tsukune
  • Polpo
  • Tebichi
  • Tofu:
    • Ganmodoki
    • Atsuage
    • Aburaage
  • Surimi:
    • Bakudan
    • Chikuwa
    • Gobomaki
    • Hanpen
    • Ikamaki
    • Kamaboko
    • Shinjoage


Waterzooi

0 commenti

Risultati immagini per Waterzooi



Il waterzooi è un piatto tipico delle Fiandre. Si tratta di un tipo di stufato, o zuppa, generalmente a base di pesce (viszooitje), sebbene possa essere realizzato anche con il pollo (kippenwaterzooi). Altri ingredienti includono verdure come carote, porri e patate, uova, burro e diverse spezie e creme.
Il waterzooi di pesce può essere realizzato sia con pesci di mare che di acqua dolce; alcune specie comunemente usate per preparare la pietanza sono l'anguilla, la spigola, il merluzzo e la carpa.
Il piatto è normalmente servito come una zuppa, accompagnato da pane (tipicamente la baguette) per raccogliere il liquido.
Il nome del piatto è olandese, e significa "acqua che bolle" (zooien significa "bollire"). Nei Paesi Bassi il piatto è noto anche come Gentse Waterzooi, con riferimento alla città belga di Gand di cui la pietanza è originaria.


 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes