La cucina yemenita è entra
nell'alveo delle cucine mediorientali ma si distingue da esse per
peculiarità locali. Sono evidenti le influenze stranieri in
particolare a nord di ciò che era la cucina ottomana e a sud,
intorno ad Aden, della cucina indiana Moghul.
Piatti Yemeniti
Colazione
Per colazione gli yemeniti mangiano
piatti caldi, ed in particolari diversi tipi di dolci con un tazza di
caffè yemenita o tè. Vengono anche serviti legumi, uova, carne
arrostita (d'agnello o manzo) o kebab servito col pane.
Piatti: fattah, fatoot, ful medames,
mutabbaq, e shakshouka.
Pranzo
Il pasto principale in Yemen è il
pranzo e prevede piatti come: aseed, fahsa, fattah, haneeth, harees,
jachnun, kabsa, komroh, mandi, Samak Mofa, shafut, Shawiyah, thareed,
e Zurbiyan.
Preparazione del cibo
In molte cucine yemenite è presente il
forno di tipo tandoor (anche chiamato tannur)