Perché le patatine di McDonald's creano dipendenza?

Questo è l'ingrediente che crea dipendenza dietro le patatine di McDonald's:



E no, non è solo il sale.

Hanno un ingrediente segreto che ti fa tornare per averne sempre di più.

McDonald's per fare le sue famose patatine fritte segue un processo abbastanza lineare:

  • Vengono lavate

  • Tagliate

  • Vengono colorate in una fabbrica specializzata per coloranti

  • E poi vengono aggiunte sostanze chimiche per far sì che rimangano di un colore giallo chiaro uniforme (ma no, non è ancora questa la ragione del loro gusto).

Dopo di che, le patatine tagliate vengono fritte per meno di un minuto prima di essere congelate e spedite alle filiali di McDonald's. Al ristorante, vengono cotte in olio e sale prima di arrivare sul vostro vassoio nella scatola rossa.

Fin ora, sembra un cibo scongelato e mangiato, cosa che lo è.

Quindi, cosa le rende così particolari?

Negli anni '50, l'azienda che forniva l'olio vegetale a McDonald's non poteva permettersi l'attrezzatura necessaria per idrogenare l'olio (e allungarne la conservazione), così il fornitore gli diede invece una miscela di olio e grasso di manzo.

Così, negli anni, questo grasso è diventato un sapore tipico.

Questo è emerso più tardi, negli anni '80, quando le autorità sanitarie hanno iniziato a indagare sulle quantità di grasso nei cibi, "consigliandone" l'eliminazione.

Così, McDonald's ha trovato una soluzione.

Ora la catena di fast food sta aggiungendo un "sapore naturale di manzo" al suo olio. Ma i vegani possono mangiarlo.

Nonostante il nome, questo contiene effettivamente carne.

Insieme, questi ingredienti creano quel sapore quasi di carne che rende queste patatine così irresistibili.


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