Alcune persone mangiano gli spaghetti con la forchetta e il cucchiaio è il modo giusto ?

Secondo i moderni puristi non si dovrebbe mai usare il cucchiaio per aiutarsi ad arrotolare gli spaghetti anche se non ne danno poi ragione (perchè sarebbe sconveniente?).

Invece fino a non molto tempo fa, soprattutto al sud, era un segno distintivo di eleganza a tavola. Si insegnava ai bambini a raccogliere un fondo di sugo con il cucchiaio, arrotolare pochi spaghetti con la forchetta e a formare un rotolino perfetto e senza sbavature usando le due posate insieme. Un pò come fanno gli chef oggi quando impiattano gli spaghetti usando forchettone e mestolo.



Anche le fettuccine e soprattutto i malefici bucatini, golosità dei veri pastari ma fonte di schizzi di sugo per ogni dove, sono molto più comodamente edibili con l'aiuto del cucchiaio.

Questa tecnica presenta molti aspetti positivi:

  1. Aiuta a fare un rotolino di spaghetti (o pasta lunga in genere) perfetto e senza spaghetti penzolanti che poi andrebbero "aspirati".

  2. Aiuta a raccogliere progressivamente il sugo o pezzi di carne, pesce, mitili e ad incorporarlo nello spaghetto.

  3. Dimuisce la possibilità di sporcarsi.

In definitiva ognuno può fare come meglio gli aggrada ma il sottoscritto propende decisamente per l'uso del cucchiaio. provate qualche volta e vi accorgerete che è comodo e funzionale e, a mio modo di vedere, assolutamente non volgare.



0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes