Esiste una pizza più antica della Margherita?

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Sí, almeno sei. Le pizze piú antiche sono ovviamente quelle senza pomodoro che arrivò in Europa solo nel 1540 mentre la pizza era giá conosciuta da molto tempo. La pizza piú antica, quella che viene considerata la "nonna" di tutte le pizze é la mastunicola.



Questa pizza deve il suo nome all'ingrediente principale: il basilico, chiamato vasinicola in napoletano antico che rende questa pizza molto profumata. Altri ingredienti sono strutto, pepe e pezzetti di grasso aromatizzati del maiale detti cicoli. La sua origine é sconosciuta ma era nota giá nel '400 sebbene sia molto piú antica. É probabile che prima della mastunicola esistessero altri tipi di pizza le cui ricette purtroppo sono andate perdute.


La pizza coi cecinielli.


Questa pizza si diffuse dopo la mastunicola, é quindi anch'essa molto antica sebbene non come la prima. É fatta con i bianchetti di pesce, noti a Napoli col nome di cecinielli, ingredienti molto diffusi nella cucina partenopea. Insieme ai cecinielli gli altri ingredienti sono l'aglio vecchio utile per stornare l'odore forte del pesce, l'origano, sale, pepe ed olio d'oliva. P.S. il pomodoro che si vede nella foto é un'aggiunta recente.


La pizza con borragine.


Questa pizza ha origini semisconosciute, al punto che potrebbe essere anche piú antica della mastunicola e sembra sia originaria di Salerno. É fatta con borragine, aglio, sale ed olio. Un tempo era molto diffusa, anche se per gustarla occorreva aspettare i mesi invernali, il periodo in cui veniva colta la borragine. Oggi é poco nota ma ha comunque molti estimatori.


La pizza piena o "calzone".


Questa variante chiusa della pizza sembra sia la piú antica di tutte ma non é sicuro al 100%; di certo il suo ingrediente principale, la ricotta, lo conferma. Gli altri ingredienti sono: pepe, sale, salame, basilico ed i giá citati cicoli. Del calzone esistono a sua volta delle varianti come: la pizza fritta, con gli stessi ingredienti ma fritta nell'olio; la pizza con scarola, con scarola, aglio, olive, capperi e a volte acciughe. Non é chiaro se queste varianti siano antiche come il calzone stesso ma é molto probabile, specie per la versione con scarola.


La pizza marinara.



Questa fu la prima pizza ad avere il pomodoro come ingrediente. Nata all"inizio del '700 é stata la pizza piú nota prima dell'invenzione della Margherita. Oltre al pomodoro gli altri ingredienti sono l'origano e tanto aglio a fettine. Venne chiamata marinara perché era la pizza preferita dai marinai che tornavano a casa dopo aver passato la giornata a pescare.


La pizza fior di Margherita.


Anche se può sembrare una moderna rivisitazione della Margherita in realtà é di almeno cent'anni piú vecchia, dato che la regina Maria Carolina di Borbone, figlia di Francesco I delle due Sicilie ne era molto ghiotta e come lei gran parte della corte. Gli ingredienti sono gli stessi della Margherita classica ma invece di strisce la mozzarella é tagliata a fette sottili che vengono poste sulla pizza per formare i petali di un fiore.


Perché quando ordini una pizza in Italia non te la tagliano?

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Perché siamo cresciuti e sappiamo usare forchetta e coltello (o le mani, in ogni caso, ma tagliando prima da soli).

Ok, scusate, più seriamente:

Perché in Italia il condimento originale della pizza è quasi liquido, non è una indefinita sostanza solida asfaltata dall'aspetto di pomodoro color formaggio, troppo cotta, come comunemente servita in altri paesi.



Se si taglia la pizza originale italiana prima di servirla a tavola, il condimento si riversa immediatamente ovunque, bagnando la base della pizza, rovinando il "cornicione" e raffreddandosi troppo presto e trasformando il formaggio in gomma da masticare.

La base del condimento della pizza italiana è costituita da pomodoro fresco e mozzarella fresca. Il pomodoro qui non è preparato come una salsa. Non è precotto, è semplicemente composto da pomodori "perini" (meglio se della varietà San Marzano), pelati e schiacciati, oliati e salati.

Sopra il pomodoro si aggiungono fette di Mozzarella di bufala o Fiordilatte, entrambe molto acquose, oppure il tipo specifico di mozzarella per pizza, più asciutto e più facile da usare.

I due ingredienti insieme rendono il condimento quasi liquido quando esce dal forno, come ho detto. Deve essere mangiato rapidamente prima che il "momento magico" finisca, quando la pizza è ancora nel suo perfetto equilibrio di gusto e consistenza.

Anche i cani italiani si rifiutano di mangiare una pizza fredda (la pizza "al trancio" può essere mangiata fredda ma è tutta un'altra storia e ne parleremo un'altra volta).


Cosa si vende da McDonald's in India?

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Per gli indù, circa l'80% della popolazione, uccidere le mucche e mangiarne la carne è contro le regole religiose.

Ma nella catena di fast food, come nel resto del paese, c'è molto spazio per il cibo vegetariano.

*McVeggie*



Puoi provare il McVeggie, un mix di riso, fagioli e verdure che McDonald's serve impanato, o il McAloo Tikki, un hamburger di patate vegetali.

*McAloo Tikki*


Nella cucina indiana, le verdure sono tipicamente condite con salse e avvolte come frittelle o arrotolate come polpette, non sono appiattite a forma di hamburger e vengono passate di nuovo nella salsa.


Uno dei peggiori tentativi di imitazione di cibo italiano che abbia mai assaggiato all’estero

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Per scelta, quando sono all'estero evito il cibo italiano ed esploro la cucina locale.

Però è capitato in diverse occasioni che qualcuno mi invitasse in qualche ristorante italiano. Devo dire che la metà delle volte mi hanno propinato porcherie che di italiano avevano solo il nome, spesso sbagliato. Altre volte ho mangiato decentemente, ma non ricordo di aver mai ritrovato i sapori che abbiamo qui.

Ma la cosa peggiore che abbia assaggiato, in quanto mi rifiutai di finirla, fu una pizza a Kiev in un ristorante piuttosto quotato poco lontano da piazza Maidan, quindi centralissimo.

Si trattava di una specie di frittellona, sicuramente non cotta in un forno, sicuramente congelata e altrettanto sicuramente riscaldata al momento in un microonde i cui ingredienti andavano dal ketchup all'emmenthal al non-so-cosa.

L'aspetto, da lontano, non era disgustoso, ma ragazzi: che schifo!

Naturalmente ai miei anfitrioni piacque moltissimo. Sigh.


Perché le patatine di McDonald's creano dipendenza?

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Questo è l'ingrediente che crea dipendenza dietro le patatine di McDonald's:



E no, non è solo il sale.

Hanno un ingrediente segreto che ti fa tornare per averne sempre di più.

McDonald's per fare le sue famose patatine fritte segue un processo abbastanza lineare:

  • Vengono lavate

  • Tagliate

  • Vengono colorate in una fabbrica specializzata per coloranti

  • E poi vengono aggiunte sostanze chimiche per far sì che rimangano di un colore giallo chiaro uniforme (ma no, non è ancora questa la ragione del loro gusto).

Dopo di che, le patatine tagliate vengono fritte per meno di un minuto prima di essere congelate e spedite alle filiali di McDonald's. Al ristorante, vengono cotte in olio e sale prima di arrivare sul vostro vassoio nella scatola rossa.

Fin ora, sembra un cibo scongelato e mangiato, cosa che lo è.

Quindi, cosa le rende così particolari?

Negli anni '50, l'azienda che forniva l'olio vegetale a McDonald's non poteva permettersi l'attrezzatura necessaria per idrogenare l'olio (e allungarne la conservazione), così il fornitore gli diede invece una miscela di olio e grasso di manzo.

Così, negli anni, questo grasso è diventato un sapore tipico.

Questo è emerso più tardi, negli anni '80, quando le autorità sanitarie hanno iniziato a indagare sulle quantità di grasso nei cibi, "consigliandone" l'eliminazione.

Così, McDonald's ha trovato una soluzione.

Ora la catena di fast food sta aggiungendo un "sapore naturale di manzo" al suo olio. Ma i vegani possono mangiarlo.

Nonostante il nome, questo contiene effettivamente carne.

Insieme, questi ingredienti creano quel sapore quasi di carne che rende queste patatine così irresistibili.


Che tipo di video dovrebbe essere vietato su Internet?

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Il binge eating è considerato un disturbo alimentare caratterizzato da un'eccessiva assunzione di cibo.

Questa ingestione si verifica anche senza la presenza di fame o bisogno fisico di cibo.

Un caso che può essere utilizzato come esempio è l'American Youtuber conosciuto come Nikocado Avocado. Per molto tempo ha avuto contenuti vegani sul suo account, ma nel 2016 si è dichiarato non più vegano e ha iniziato a fare video mangiando vari piatti di carne.

Nel 2017, ha pubblicato il primo video che avrebbe dato il via al suo contenuto attuale: Mukbang.

Questo tipo di video è caratterizzato dal consumo di grandi quantità di cibo mentre racconta storie.

Attualmente accumula oltre 6,4 milioni di abbonati e circa 1,39 miliardi di visualizzazioni.

Si scopre che da quando ha iniziato questa nuova fase, ha già raggiunto i 100 kg ed è stato diagnosticato come affetto da binge eating.

Nicholas, il suo vero nome, ha usato un tubo di respirazione nei suoi video e ha pianto in molti altri raccontando la sua vita personale.


Come si prepara il pesce crudo per il sushi?

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In breve, il pesce viene pescato, congelato e poi salato. Tutto questo deve essere fatto a causa dell'altissima probabilità di trovare piccoli insetti, come la tenia, nella sua carne.



Il pesce viene poi catturato e sfilettato. I parassiti devono poi essere trattati. La maggior parte dei trasformatori (spesso è la legge) congela il pesce a una temperatura compresa tra -40°C e -57°C. Il pesce rimane congelato per alcune ore, il che uccide quasi tutti i parassiti. Se lo fate a casa, congelate il pesce per TRE giorni. Non si possono raggiungere le temperature estreme di un processore di pesce professionale, ma questo dovrebbe fare il trucco per uccidere i parassiti.

Tuttavia, ci sono variazioni a seconda del tipo di pesce. Lo sgombro è sempre trattato con aceto. E qualunque sia il pesce, la maggior parte di essi viene poi trattata anche con una pasta di sale e zucchero 3:1 che cambierà il colore del pesce aiutando a preservarne la consistenza. Questo processo dura due ore.



Una volta fatto questo, basta togliere il sale e lo zucchero, asciugare il pesce e occuparsi della sua presentazione, con o senza riso. Ora è pronto per essere mangiato.


 
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