Bebè di Sorrento

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Il Bebè di Sorrento è un formaggio a pasta filata, semicruda, dalla stagionatura di soli pochi giorni. Il processo con cui si ottiene è lo stesso che porta alla produzione del caciocavallo sorrentino, ma la stagionatura del bebè si interrompe precocemente, mentre quella del caciocavallo dura un mese. La denominazione nasce dalla forma, che ricorda quella di un neonato in fasce. La pasta...

Uno tra piatti più pericolosi

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Un cibo molto pericoloso da mangiare, se non adeguatamente preparato, infatti solo pochi chef sono in grado di preparare a dovere questo piatto .Sto parlando del sashimi di Fugu, il pesce palla giapponese, le cui carni sono ricche di tetradotossina, in Giappone dal 1958, a seguito dell'elevata frequenza dei casi di intossicazione mortale (420 decessi nel biennio 1956–1958), è stato stabilito per legge...

Un cibo che richiede più di una persona per essere cucinato

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  I cammelli farciti in Arabia Saudita. I pesci vengono farciti con uova di quaglia. Poi con i pesci si farcisce il pollo. Coi polli si farcisce una pecora che servirà poi a farcire il cammello. Poi viene arrostito...

Una ricetta che sia difficile da credere che sia reale ma che esiste davvero

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Ogni volta che cito il risotto alle fragole inizialmente mi prendono per pazzo. Di primo acchito si tende a considerarlo come un piatto dolce, ma in realtà è un risotto salato che viene cucinato con il brodo ed il Parmigiano, senza dimenticare di aggiungere un pizzico di pepe nero...

Stracciatella (zuppa)

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La stracciatella è un tipico piatto della cucina romana, marchigiana e abruzzese, consistente in una zuppa a base di uova con aggiunta di Parmigiano-Reggiano grattato, sale, pepe, noce moscata, a volte semolino e cucinata nel brodo. Il nome deriva dal fatto che il composto di uova all'interno del brodo prenda la forma di piccoli straccetti. È un piatto molto conosciuto anche nelle Marche...

Bresaola

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Tra i prodotti di carne salati, la bresaola rientra nella categoria di salumi crudi a pezzo intero non affumicati. In varie zone dell'Italia Settentrionale vengono prodotti vari tipi di bresaola, che si distinguono per le carni utilizzate, che possono essere di manzo, di cavallo o di cervo o di maiale, dal budello o materiale utilizzato per l'insaccatura, nonché per la procedura impiegata per...

Burrino

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Il burrino è un formaggio tipico del sud Italia a pasta filata, prodotto con latte vaccino, con un cuore di burro. Anche se la sua origine la si trova in Calabria e Puglia, sono tipici i burrini di Sorrento, nonché i burrini di bufala, che sono anche riconosciuti come prodotto agroalimentare tradizionale. Viene prodotto in Campania (nelle zone di Avellino, Calitri e Sorrento), in Puglia (nella...

 
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