Fraschetta

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Con il termine popolare "fraschetta" si è soliti indicare un particolare tipo di osteria la cui diffusione è limitata principalmente alla zona dei Castelli romani nella regione Lazio. Le peculiarità di questa tipologia di ristorazione affondano le radici nella storia di questi luoghi, e con essa si modificano nel corso dei secoli. Le fraschette del passato Cenni storici Le fraschette...

Panino imbottito

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Un panino imbottito è una forma di pane di piccola pezzatura tagliata in orizzontale e riempita con vari companatici, solitamente salumi, formaggi, insalata, etc. Preparazione I panini imbottiti possono essere preparati in moltissimi modi, ed esistono numerosi libri di ricette dedicati alla loro composizione. Alcune ricette possono prevedere un riscaldamento del panino prima del suo consumo,...

Tavola calda

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Per tavola calda si intende un locale di piccola ristorazione in cui si servono cibi caldi o freddi, per lo più rapidamente. I piatti sono tendenzialmente consumati al banco, ma moltissime tavole calde offrono anche tavoli. Oltre ai servizi offerti da un bar "tradizionale", la tavola calda permette di pranzare o cenare con pietanze anche molto più elaborate dei cibi espressi come panini,...

Chiringuito

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Chiringuito (letto "ciringhito"), è un termine spagnolo utilizzato per indicare un particolare chiosco per la vendita di alimenti e bibite, originario degli ambienti balneari della costa spagnola mediterranea. I chiringuitos sono molto diffusi su spiagge e altre zone turistiche nella loro classica forma di strutture in legno, provvisorie e rimovibili. L'utilizzo del termine "chiringuito" si...

Cassoeula

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La cassoeula o cassoeûla (In dialetto lombardo occidentale e in dialetto monzese), italianizzata in cazzuola o cazzola, oppure bottaggio (probabilmente derivante dal termine francese potage), è un piatto invernale tipico della tradizione popolare e della cucina milanese e lombarda. La tradizione afferma che Arturo Toscanini fosse ghiotto di cassoeula. Oggigiorno è il "piatto forte" di numerose...

5 e 5

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Il 5 e 5 è un tipico panino livornese farcito con torta di ceci. Storia Il 5 e 5 nasce dalla farcitura di un pane detto francesino o pan francese e la torta di ceci una torta salata, a Livorno detta semplicemente "torta". La torta di ceci è in realtà un'invenzione dei genovesi, a Livorno è nata solo l'idea di usarla come farcitura di un panino. Leggenda Si narra che durante la...

Orderman

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Orderman GmbH è una società austriaca con sede a Salisburgo, con filiali in diverse nazioni e un distributore esclusivista nazionale in Italia (Orderman Italia S.r.l.). Orderman produce dispositivi per la raccolta delle ordinazioni (altrimenti dette "comande") al tavolo e successiva trasmissione in radiofrequenza, ovvero periferiche dedicate al settore della ristorazione professionale e Pos...

 
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