Esistono molti tipi di ristorante, sia in Italia che all'estero.

 


Come fanno i ristoranti a preparare la pasta così velocemente?



  1. Un ristorante di classe non sa nemmeno cosa sia una pasta precotta.

  2. I grandi ristoranti ed ormai perfino quelli medi e le trattorie, adottano la pasta fresca, che prevede tempi di cottura brevissimi.

  3. Spaghetti e linguine, spesso usati nelle trattori di pesce (meno nei ristoranti), hanno tempi di cottura veramente brevi, 7 min circa.

  4. I formati di pasta necessitanti di lunghe cotture (la calamarata o le mezze maniche) sono rari, benchè presenti in qualche menù, i buoni ristoranti avvertono al tavolo di qualche minuto in più necessario, si butta giù appena arriva l'ordine e si forza un antipastino o uno spizzico.

  5. La precottura, con varie metodologie è usatissima nelle mense o nei self service.

  6. I ristorantacci di cucina italiana in terra straniera, spesso precuociono perchè l'abituine della pasta al dente è tutta e solo italiana, anche se l'uso si sta lentamente espandendo anche all'estero, e la pasta precotta non è mai al dente quindi il problema non si pone.



0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes