Brodo chiarificato

0 commenti

Il brodo chiarificato, anche conosciuto con il termine francese consommé, è un antipasto (hors d’oeuvre) tipico della cucina francese. Si tratta di un brodo servito caldo a base di carne o pesce (fumetto di pesce) a cui viene successivamente aggiunto del bianco d'uovo per rimuovere i grassi e le impurità. La parola consommé deriva dal francese consommé, proveniente a sua volta dal verbo consommer,...

Chicken and waffles

0 commenti

Il chicken and waffles (letteralmente "pollo e waffel") è un piatto statunitense a basa di carne di pollo e waffel. Il piatto rientra nella tradizione culinaria del cosiddetto soul food e di quella della cucina dei Pennsylvania Dutch. Storia Le origini esatte di questo piatto sono sconosciute, anche se esistono diverse teorie sulla sua origine. I waffle entrarono a far parte della cucina...

Chikuwa

0 commenti

Il chikuwa (竹輪), è un prodotto alimentare tipico della cucina giapponese, di forma tubolare, a base di surimi, sale, zucchero, amido, glutammato monosodico e albume. Il tutto viene mescolato e avvolto intorno ad un bastone di bambù, poi viene cotto a vapore o alla griglia. Il termine chikuwa (ovvero "anello di bambù") deriva dalla forma che assume quando la pietanza viene affettata. Alcune...

Insalata di maccheroni

0 commenti

L'insalata di maccheroni (dall'inglese macaroni salad) è un tipo di insalata di pasta servita fredda e a base di maccheroni. Molto simile all'insalata di patate e a quella di cavoli, viene spesso servita come contorno durante le grigliate o per accompagnare il pollo fritto e altri piatti da picnic. Esistono numerose variazioni nazionali e regionali del piatto, ma in genere si prepara con...

Yusheng

0 commenti

Lo Yusheng, conosciuto anche con i nomi di Yee sang o Yuu sahng (cinese semplificato: 鱼生; pinyin: yúshēng), è un'insalata di pesce crudo tipica della cucina della città di Chaozhou, nel Guangdong. Solitamente è composto da strisce di pesce crudo (quasi sempre salmone), mischiate con verdure tagliate e varie salse e condimenti. Il termine yusheng significa letteralmente "pesce crudo", tuttavia...

Baked bean sandwich

0 commenti

Il baked bean sandwich è un sandwich composto da baked beans contenuti tra due fette di pane. Può essere guarnito da lattuga e completato da ketchup o maionese. La prima attestazione della ricetta si trova in un libro di Janet McKenzie Hill del 1909, Cooking For Two. La cuoca Julia Child amava molto questo panino imbottito, nella versione più semplice con i baked beans contenuti da due fette...

Baguette

0 commenti

La baguette (in italiano bacchetta), in italiano baghetta, francesino o pan francese, è un particolare tipo di pane distinto dalla sua forma molto allungata e dalla sua crosta croccante, originario della Francia. Caratteristiche La forma classica della baguette è di 5 o 6 cm di larghezza e 3 o 4 cm di altezza, lunga circa 65 centimetri e con un peso di circa 250 grammi. Le baguette più...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes