5 e 5

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Il 5 e 5 è un tipico panino livornese farcito con torta di ceci. Storia Il 5 e 5 nasce dalla farcitura di un pane detto francesino o pan francese e la torta di ceci una torta salata, a Livorno detta semplicemente "torta". La torta di ceci è in realtà un'invenzione dei genovesi, a Livorno è nata solo l'idea di usarla come farcitura di un panino. Leggenda Si narra che durante la...

Orderman

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Orderman GmbH è una società austriaca con sede a Salisburgo, con filiali in diverse nazioni e un distributore esclusivista nazionale in Italia (Orderman Italia S.r.l.). Orderman produce dispositivi per la raccolta delle ordinazioni (altrimenti dette "comande") al tavolo e successiva trasmissione in radiofrequenza, ovvero periferiche dedicate al settore della ristorazione professionale e Pos...

Bacaro

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Il bacaro (pron. bàcaro), o bacaréto, è un tipo di osteria veneziana semplice, dove si trova una vasta scelta di vini in calice (ómbre o bianchetti) e piccoli cibi e spuntini (cichéti), caratterizzata da pochi posti a sedere e da un lungo bancone vetrinato in cui sono esposti i prodotti in vendita. Più raro è il caso di bacari che servono piatti più elaborati o che offrono un vero e proprio...

Julia Child

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Julia Child, da nubile: Julia Carolyn McWilliams (Pasadena, 15 agosto 1912 – Santa Barbara, 13 agosto 2004), è stata una cuoca, scrittrice e personaggio televisivo statunitense. Autrice di libri di cucina, ha pubblicato nel 1961 assieme a due colleghe gourmand francesi il suo ricettario più conosciuto, Mastering the Art of French Cooking, scritto sulla base della sua esperienza di vita...

Bisteccheria

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Una bisteccheria è un ristorante specializzato in bistecche e carne alla griglia. Questa tipologia di ristorante offre normalmente bistecche di bovino e suino, anche se è possibile trovare tagli di ovino, pollame e selvaggina. Le carni sono generalmente servite con contorni di verdure o patate arrosto. Origine del termine Il termine "bisteccheria" è un neologismo derivante dall'apposizione...

Teppanyaki

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Il Teppanyaki (鉄板焼き dal giapponese teppan (鉄板) "piastra", e yaki (焼き) "grigliato") è un tipo di cottura della cucina giapponese. Origine Lo stile teppanyaki nasce nel ristorante giapponese Misono, che introdusse una sorta di commistione tra la cucina giapponese e quella occidentale con la cottura dei cibi sul teppan nel 1945. Lo stile La cucina teppanyaki nasce dalla volontà...

Anthony Bourdain

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Anthony Michael Bourdain (New York, 25 giugno 1956) è un cuoco e scrittore statunitense. Biografia Diplomato al Culinary Institute of America, ha lavorato in famosi ristoranti di New York e ha firmato numerosi articoli sui quotidiani New York Times, The Times, The Observer, Scotland on Sunday, The Face, Limb by Limb, Black Book e The Independent. Contribuisce inoltre al Food Arts Magazine....

 
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