La storia della torta salata ha origini antiche e risale a diversi secoli fa. La torta salata, infatti, è un piatto che si è diffuso in molte parti del mondo, con diverse varianti e ricette.
In Europa, la torta salata era già molto popolare nel Medioevo, quando veniva preparata con farina, uova, formaggio e verdure come spinaci, cipolle o funghi. Questo piatto era molto apprezzato dalle classi più povere, perché utilizzava ingredienti economici e facilmente reperibili.
Nel Rinascimento, la torta salata divenne un piatto di lusso, perché veniva preparata con ingredienti più costosi come carne, pesce e spezie esotiche. In questo periodo vennero sviluppate molte varianti regionali della torta salata, che ancora oggi esistono in molte parti del mondo.
Negli Stati Uniti, la torta salata è stata introdotta dai coloni europei e si è diffusa soprattutto nel Sud, dove è diventata un piatto tipico della cucina americana. La torta salata americana viene solitamente preparata con uova, pancetta e formaggio, ma esistono anche molte altre varianti a base di verdure, carne o pesce.
Oggi la torta salata è un piatto molto diffuso in tutto il mondo e viene preparata in molte varianti, utilizzando ingredienti diversi a seconda delle tradizioni locali. È un piatto versatile e facile da preparare, che si presta a molte occasioni diverse, dal pranzo al lavoro alle cene con gli amici.