Le lasagne al forno sono un piatto tradizionale italiano composto da strati di fogli di pasta larghi e piatti, una salsa di pomodoro carnosa e besciamella cremosa. Ecco una ricetta da provare a casa:
Ingredienti:
1 confezione di lasagne
1 chilo di carne macinata
1 lattina di pomodori schiacciati
1 cipolla, tritata
3 spicchi d'aglio, tritati
1 cucchiaio di olio d'oliva
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di origano essiccato
1 cucchiaino di basilico essiccato
Sale e pepe a piacere
2 tazze di besciamella
1 tazza di parmigiano grattugiato
1 tazza di mozzarella grattugiata
Istruzioni:
Preriscalda il forno a 190° C.
Cuocete le lasagne secondo le istruzioni sulla confezione, poi sciacquatele con acqua fredda e mettetele da parte.
In una pentola capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere per circa 3-4 minuti finché non si saranno ammorbiditi.
Aggiungi la carne macinata nella casseruola e cuocila finché non è dorata, circa 5-7 minuti.
Aggiungi i pomodori schiacciati, il concentrato di pomodoro, l'origano, il basilico, il sale e il pepe nella casseruola e mescola per unire. Lasciate sobbollire la salsa per circa 10-15 minuti.
In una teglia da 23x33 cm, stendere uno strato sottile di ragù, seguito da uno strato di lasagne, uno strato di besciamella e una spolverata di parmigiano. Ripeti questo processo di stratificazione finché non esaurisci gli ingredienti o raggiungi la parte superiore della teglia.
Terminate le lasagne condendole con un ultimo strato di ragù, mozzarella e un'altra spolverata di parmigiano.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere le lasagne in forno per 25 minuti. Quindi, rimuovere la pellicola e cuocere per altri 25 minuti o fino a quando il formaggio non si scioglie e diventa frizzante.
Lasciate raffreddare le lasagne per qualche minuto prima di servirle. Godetevele!