Canapè

0 commenti


 Un canapè è un piccolo antipasto o stuzzichino composto da un pezzo di pane tostato o una base croccante (ad esempio un cracker o un biscotto salato) coperto da un'ampia varietà di ingredienti, come formaggio, salumi, frutta, verdure, salse o mousse . I canapè sono spesso serviti come finger food durante le feste o gli eventi sociali, e possono essere preparati in una vasta gamma di stili e gusti per soddisfare i palati di ogni ospite. Possono essere consumati in una sola bocca, senza bisogno di utensili, e quindi sono un'ottima opzione per gli eventi informali o le occasioni in cui si desidera socializzare.




Salame Milano

0 commenti


Il Salame Milano, noto anche come Salame di Milano o Salame Milano, è un tipo di salsiccia stagionata originaria di Milano, in Italia. È fatto con carne di maiale macinata, grasso, sale e spezie varie, tra cui pepe nero, aglio e finocchio. La salsiccia viene in genere stagionata per diversi mesi, durante i quali sviluppa un sapore e una consistenza distinti.

Il Salame Milano è noto per il suo sapore delicato e leggermente dolce, e per il suo aroma caratteristico. Può essere gustato da solo come spuntino o utilizzato come ingrediente in una varietà di piatti, come panini, insalate e antipasti. Inoltre viene spesso servito insieme a formaggio e pane come parte di un tagliere di salumi all'italiana.

Le origini del salame Milano risalgono attorno al 1870, quando ne venne inventata la ricetta da Giuseppe Citterio, in una salumeria a Rho, vicino a Milano, che aveva l'intenzione di rendere continuativa la produzione di un cibo, quale il salame, che fino a quel momento era legato a cicli stagionali.

La produzione del salame si è poi con il tempo diffusa su tutto il territorio lombardo.

Il salame, solitamente di diametro tra i 6 e gli 11 centimetri, è caratterizzato da una macinazione a grana fine con le parti di grasso e magro distribuite in maniera uniforme grazie all'ausilio di un particolare strumento chiamato "finimondo", sorta di tritacarne che macina le carni in maniera molto fine.

La pasta di salame viene quindi insaccata in un budello naturale e lasciata stagionare dalle 3 alle 9 settimane a seconda del diametro del salame.

Dall'aspetto simile al salame ungherese, il salame Milano presenta un gusto più dolce e delicato e non ha sentore di affumicato.

Un ristorante che serve solo un piatto

0 commenti

Il Beefmastor Inn di Wilson, NC, non ha un menu... perché serve solo un "piatto", ovvero una cena a base di bistecche. Dopo essere stati fatti accomodare, vi faranno solo tre domande:

Quale taglio di bistecca desiderate? (ve la taglieranno al tavolo).

Come volete che sia fatta la vostra bistecca?

Desidera le cipolle al vapore con la bistecca?




Il vostro pasto consisterà in un giro al banco delle insalate (in realtà una ruota gigante - è piuttosto figo!), la bistecca stessa, una patata al forno (ho scoperto che valeva la pena di fare un altro giro al banco delle insalate per avere dei condimenti per le patate!), una fetta di pane texano tostato e, se lo avete chiesto, le cipolle.

Il Beefmastor è sicuramente un'esperienza unica. Non è un locale di lusso (l'edificio assomiglia a una vecchia stazione di servizio) e l'interno è piuttosto piccolo. Non c'è un'ampia scelta di vini, ma è possibile acquistare una birra in lattina, se lo si desidera. Non c'è prenotazione: si mette il proprio nome sulla lista e poi si esce nel parcheggio e si fa un po' di coda mentre si aspetta che il proprio nome venga chiamato, cosa che avverrà quando il padrone di casa aprirà la porta e urlerà il proprio nome.

Non lasciatevi ingannare dalla mancanza di formalità... le bistecche sono davvero buone e la gente viene da ogni parte per gustarle.

Ma sì, questo è un ristorante che serve solo un piatto.

Modificato per aggiungere la terza domanda che ho dimenticato (quale taglio preferite?)

Inoltre, aggiungo altri dettagli che sono emersi nei commenti:

Le cipolle sono in realtà "cotte al forno", non al vapore come ho indicato in precedenza, anche se dalla loro consistenza avrei immaginato che fossero cotte al vapore.

Il tailgating è un'attività comunemente praticata prima degli eventi sportivi, in cui si arriva presto e si fa festa e si gioca prima dell'inizio dell'evento. (Nasce dal fatto che le persone abbassano i portelloni dei loro pick-up per fare festa). In occasione di eventi sportivi, la festa include il cibo, ma ovviamente quando l'"evento" consiste nell'andare a cena all'interno, si può certamente saltare il cibo. Ma in genere le persone portano birra e vino e socializzano nel parcheggio del Beefmastor prima che il loro tavolo sia pronto. È un'esperienza davvero unica!


Il ristorante che vanta gli standard igienici più raccapriccianti che abbiate mai visto?

0 commenti

Il noto ristorante di Bangkok in cui si cuoce lo stesso stufato nella stessa pentola da ben 45 anni.

A Bangkok c'è un ristorante che cuoce e serve lo stesso stufato da 45 anni. Si tratta di una forma di "brodo perpetuo": una tecnica utilizzata di frequente nel medioevo, che consisteva nel mantenere la stessa pentola sul fuoco per un tempo indefinito, aggiungendo ogni volta acqua e nuovi ingredienti. In questo modo, gli stessi sapori si tramandano da una generazione all'altra.




Quali cibi non scadono mai?

0 commenti


Il primo fra tutti i cibi che non scadono mai è l'aceto.

Il sale. Essendo privo di acqua è più difficile si deteriori.

Discorso analogo per lo zucchero. Anche questo è privo di acqua, quindi si deteriorerà con più difficoltà.

Gli alcolici ad alta gradazione, grazie all'alcol e allo zucchero presenti al loro interno non scadono mai, anzi, con gli anni possono addirittura migliorare.

Come per lo zucchero, anche il miele non ha scadenza.

Lunghissima conservazione, anche fino a 30 anni per il riso bianco.

• Lunga conservazione anche per i legumi essiccati.

Infine, aggiungerei anche il cioccolato fondente che seppur non raggiunga gli anni degli altri prodotti può essere mangiato anche due anni dopo la sua scadenza.




Perché il ketchup ha un nome così poco inglese anche se è stato inventato in America?

0 commenti

All’ora di pranzo, i rudi operai dell’800 che nelle praterie costruivano le ferrovie americane si facevano servire come camerieri dai cinesi.

Poveretti, non solo come lavoratori dovevano sgobbare, poi dovevano pure servire i “bianchi”. Il razzismo, noto con amarezza, esiste da sempre.
Però bisogna ammetterlo,
 come cuochi ci sapevano fare. Questi cinesi servivano piatti buoni e saporiti, che andavano a ruba. Erano abbondanti e ricoperti da una squisita salsina rossa a base di pomodoro, cipolla e spezie.

Ma come si chiamava questa delizia? “Kesiap! Kesiap!” ripetevano i cinesi, termine che poi diventerà la famosa salsa ketchup (una delle poche parole comuni a non avere origini occidentali).
La verità emerse molti anni dopo: i cinesi dovevano cucinare e mangiare prima dei bianchi, poi radunavano gli avanzi e li ricoprivano di kesiap, che aveva un sapore molto forte e nascondeva il tutto.

Lezioni che ricavo da questa storiella:
1) la mia diffidenza odierna per certi ristoranti ha origini antiche, come il razzismo
2) ma la storia (anche con la esse minuscola) può insegnare qualcos’altro su questo fenomeno
3) 
guai infatti a credersi superiori e più furbi degli altri, se la penso così il rischio è grosso. Verrò fregato senza manco saperlo e mangerò avanzi. Sai le risate.
4) il razzismo non è una buona cosa insomma, spesso si ritorce contro chi lo usa, 
forse è meglio essere tolleranti
5) bisogna quindi aprire i porti, frontiere etc? Esiterei, ma alla fine la mia risposta sarebbe sì. Soltanto con una 
buona integrazione e senza rinchiudersi potrà esserci un futuro migliore per tutti. Non tutti saranno d'accordo naturalmente ma ne resto convinto. Discorso delicato, mettiamoci sopra un po' di ketchup



Qual è il modo tradizionale italiano di fare maccheroni con il formaggio?

0 commenti

Non ce n'è perché maccheroni e formaggio è una ricetta americana, non italiana. Abbiamo un piatto simile, però, che sono i maccheroni al gratin (con una chiara influenza francese).



Per 4 porzioni occorrono circa 250 grammi di pasta corta (qui vedete un maccherone corto rigato ma a me piacciono di più gli ziti o gli ziti di sigaretta), 50 grammi di burro, più un poco di latte, 50 grammi di farina, mezzo litro di latte, circa 100 grammi di Parmigiano Reggiano, sale, pepe e noce moscata.

Iniziate preparando una besciamella con 50 grammi di burro, 50 grammi di farina e mezzo litro di latte intero. Insaporite con un pizzico di sale, un po' di pepe bianco e noce moscata grattugiata fresca. Usate metà del burro rimanente per ungere una teglia. Guarnire la pasta (cotta per poco più della metà del tempo previsto dalla confezione) con metà della besciamella e metà del formaggio. Mettere la pasta nella teglia, ricoprire con il resto della besciamella, il resto del formaggio e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti, quindi grigliare la parte superiore per 2-3 minuti. Lasciare riposare e raffreddare per almeno 5-10 minuti prima di servire.


 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes