Perché il pepe è molto più costoso del sale?

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Perché non esistono miniere di pepe. Il sale viene scavato dal terreno, dove ne rimangono grandi quantità a causa dell'evaporazione di antichi mari. Sale di Morton Se ne estraggono oltre 40 milioni di tonnellate all'anno. Il pepe, invece, è il frutto secco di una pianta; deve essere coltivato e raccolto. Se ne producono poche centinaia di migliaia di tonnellate all'anno. Quindi, fondamentalmente,...

La pasta poco cotta è più digeribile?

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L'incubo di milioni di italiani: La tradizione culinaria italiana è legata a doppia mandata alla pasta e alla sua versatilità, che ne fanno un componente unico della favolosa dieta mediterranea. È per questo che l'immagine della pasta scotta è così poco invitante. C'è dell'altro, però. La pasta scotta fa la bua al pancino. La pasta troppo cotta, anche se può sembrare paradossale, necessita di...

I broccoli sono velenosi?

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Si.Ma è una buona cosa. A molti bambini non piacciono affatto i broccoli. E anche una parte degli adulti non ne è entusiasta. La ragione di ciò è l'evoluzione. Abbiamo imparato nel suo corso a trovare il gusto amaro sgradevole. Quando le piante sono amare, di solito questo ci dice che qualcosa in esse è velenoso. Le piante hanno bisogno di strategie speciali contro i predatori, perché non possono...

Perché tante pizzerie non sanno fare una buona pizza Marinara? Non dovrebbe essere semplice?

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Perché meno condimenti metti, più risaltano il sapore e la qualità dell'impasto e della cottura. Per fare un buon impasto infatti servono farine di qualità, acqua non troppo dura e priva di cloro, poco lievito ed una lievitazione lunga ripartita anche in due o tre fasi (biga, poolish), un olio decente, poco sale ed infine una rapidissima cottura in un forno che raggiunga i 500°C. In questo modo...

Sempre aggiungere la pasta al sugo, non la salsa alla pasta. Perché?

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Perché i cuochi esperti non si limitano a cuocere la pasta ed aggiungervi un sugo, ma effettuano anche la mantecatura in modo da ottenere un piatto molto più cremoso ed invitante. Il processo di mantecatura consiste sostanzialmente nell'inglobare aria mediante mescolamento mentre la nostra pietanza finisce di cuocere in una padella larga, badando bene che che ci sia una parte grassa sufficiente...

Ce la fate a mangiare una pizza intera?

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In Italia, la pizza si mangia come pasto (una pizza intera) oppure al trancio (come a Roma). La maggior parte delle pizze consumate intere hanno le dimensioni di un piatto, in modo che una persona riesca a mangiarsela tutta. Questa è una pizza napoletana. È abbastanza grande perché una sola persona riesca a mangiarsela tutta. A Roma e a Bari le dimensioni delle pizze sono simili. Poi ci sono...

Va bene mangiare il risotto il giorno dopo?

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No. Il risotto è un piatto che va bene solo per circa 5 minuti dopo aver lasciato la padella. Dovrebbe essere consumato immediatamente, né il giorno successivo né dopo un quarto d'ora. Se lo lasci riposare, perderà la sua consistenza mentre il riso proseguirà la cottura e diventerà molle. Se hai degli avanzi di risotto, però, puoi fare altre cose, trasformandolo in altri piatti. Ecco tre modi per...

 
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