Dalla Francia il “Jambon beurre”
Prosciutto crudo essiccato all'aria,
brie, il tutto farcito in una Petite baguette.
Dalla Germania il "Cordon Bleu"
Cotoletta di maiale, prosciutto
affumicato, formaggio di montagna, burro di acciughe e capperi,
valeriana e sottaceti su un panino cristallino.
Dalla Spagna Sándwich de papada de
cerdo
Guanciale di maiale, achiote e lattuga
su focaccia.
Dal sud africa il verde
Avocado, pomodorini, semi di zucca,
rucola selvatica, pesto di basilico e glassa di balsamica tra 2 fette
di pane a lievitazione naturale.
Dal Portogallo Sanduiche de perna de
porco assada
Cosciotto di maiale arrosto, pecorino e
cipolle caramellate su pane rustico.
Dai potenti Stati Uniti di America.
the Philly cheesesteak
Bistecca di ribeye affettata super
sottile, cipolla caramellata e provolone in un lungo rotolo di
hoagie.
Dall'Argentina Choripan
Chorizo di maiale nero con cipolla
caramellata e salsa all'aglio in un rotolo croccante.
Dall'Italia Il Lampredotto
Anche se questo Panino al Lampredotto
sembra ripieno di roast beef o di maiale, in realtà è ripieno di
trippa.
Restiamo in Italia ma spostandoci
leggermente a Nord l'archetipo del “panino”
Ultras di mortadella affettata
sottilmente in focaccia.
Dall'Inghilterra il toast
Cheddar, cipolla e bacon, questo panino
al formaggio tostato è fantastico. Aggiungere la salsa barbecue se
lo si desidera.
Sempre in Inghilterra dove è stato
inventato il chip butty
Patatine croccanti in stile britannico,
in un rotolo morbido al burro condito con uno dei seguenti
ingredienti: salsa barbecue, ketchup, maionese, sale e aceto.
Dal Galles il rarebit gallese
Il Welsh Rarebit è un sandwich aperto
gloriosamente indulgente e seriamente peccaminoso, se credi che il
cibo possa essere peccaminoso, pane a lievitazione naturale
artigianale, granelli di Cheddar extra maturi con salsa
Worcestershire e senape prima di essere grigliati.
Dall'Irlanda il maiale bap pork
Pancetta alla griglia, uovo al
tegamino, rucola e burrata artigianale.
Salmone affumicato scozzese, panino al
formaggio morbido di pecora
con cipolle rosse tritate, rucola e
olive nere Kalamata.
Scusate i paesi che mi sono perso,
niente di personale, solo non ho abbastanza tempo durante la
giornata!