Esiste un tipo di pane che è sano da mangiare? Qual è e dove si compra?

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Si, il pane. Il pane vero. Questo non è pane vero. Neanche questo è pane vero. Il vero pane ha questo aspetto. Lo si compra in un panificio a pezzo o a peso. È croccante e profumato e ha un buonissimo sapore. Dopo un giorno o due diventa duro. Così si può fare la fettunta. Pancotto. Panzanella. Torta paesana. Polpette di pane. O pangrattato per...

Quali sono alcuni trucchi culinari segreti usati dagli chef dei ristoranti?

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La patata al forno. La maggior parte delle persone avvolge semplicemente una patata pulita in un foglio di alluminio e la butta in forno, alcuni di noi non sono d'accordo solo con questa tecnica. Io buco ogni patata quasi da parte a parte con una forchetta molto affilata. Stendo ogni patata sul suo quadrato di foglio di alluminio e do ad ogni patata un bel rivestimento di olio di sansa di oliva. Condisco...

Il sushi è più economico in Giappone, dove viene consumato più comunemente?

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Se si sceglie un 回転寿司, ovvero il sushi “da rullo” servito e mangiato al bancone di un piccolo ristorante, i prezzi sono assolutamente a buon mercato e la qualità comunque superiore a quello che si può trovare in Italia. Ci si siede (a qualsiasi ora) si mangia qualche piatto, si paga e si riparte, molto “easy”. Se invece si va in un “vero” ristorante di sushi, con lo chef davanti e un certo ambiente,...

Ajiaco

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L'ajiaco è una zuppa densa e particolarmente popolare in Colombia. È uno dei più amati piatti nazionali e ne esistono diverse variabili; la più nota è l'ajiaco bogotano o l'ajiaco santafereño, che prende il nome da Santa Fé de Bogotá (antico nome di Bogotà), capitale della Colombia, dove questo piatto è una tradizione culturale. Si tratta di una zuppa a base di polpa di pollo, di tre diverse...

Acciughe ripiene

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Le acciughe ripiene o, in lingua ligure, ancioe pinne, sono un secondo piatto tipico della Liguria. Si tratta di filetti di acciuga accostati tra loro con, all'interno, un ripieno a base di verdura. La composizione del ripieno può variare in base alla disponibilità stagionale e alle tradizioni locali; possono essere cotte al forno oppure fritte, in genere dopo essere state impanate o infarinate....

Salsa

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La salsa è una preparazione di cucina o di pasticceria, formata da un legante e da un sapore e, o da aromi e, o spezie, con consistenza pastosa, cremosa o semiliquida. La salsa ha come scopo quello di legare tra loro alimenti diversi e dargli una consistenza più compatta e uniforme per accompagnare carni, pesci, pasta, verdure e dare sapore, condire, esaltare le caratteristiche organolettiche...

Lambrusco

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«Non sa Ella, signora Contessa, che Domineddio fece apposta il Lambrusco per inaffiare dell'animale caro ad Antonio abate? E io, per glorificare Dio e benedire la sua provvidenza, mi fermai a Modena a lungo a meditare la sapienza...» (Giosuè Carducci, tratto dalla corrispondenza intrattenuta con la contessa Lovatelli) Il termine Lambrusco indica una serie di vitigni differenti...

 
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