Il budino al cacao è un dolce al
cucchiaio molto semplice da realizzare. La ricetta di seguito
illustrata non necessita di ingredienti particolari, e può quindi
essere preparata in ogni momento: il risultato è quasi una mousse,
molto cremosa, di qualità superiore rispetto alle preparazioni di
budino al cacao normalmente commercializzate.
Ingredienti
Per 4 persone:
Preparazione
In una ciotola inserire lo zucchero, il
cacao e la farina, quindi mescolare bene in modo da ottenere un
composto abbastanza omogeneo.
In un bricco o pentola a fondo spesso,
inserire il latte, e mentre si sta scaldando aggiungere, a poco a
poco, mescolando, il composto a base di zucchero cacao e farina
precedentemente preparato, facendo attenzione che non si formino
grumi.
Portare ad ebollizione per circa 3
minuti, finché si ottiene la giusta consistenza, quindi versare in
stampini o tazze, e far raffreddare. Consumare freddo!
Consigli
È possibile utilizzare un mix di
farina e fecola per ottenere un budino leggermente più cremoso,
plastico.
Chi ama particolarmente i dolci
dolci, può aumentare la quantità di zucchero a 150g.
E' possibile aromatizzare il
budino con cannella, zenzero, oppure aggiungendo del cioccolato
gianduia tritato direttamente sulla tazza, sopra il budino.
- Per ottenere la cioccolata calda al cacao, aumentare la
quantità di latte a 600g circa, a seconda della consistenza voluta.