Come si prepara un brasato di manzo al vino rosso?

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Il freddo avanza sempre piú, e con lui la voglia di mangiare caldo e morbido per scaldarci le ossa! Oggi vediamo un grande classico “della domenica”: il brasato di manzo al vino rosso! Come immagino sappiate, la ricetta piemontese vorrebbe l’uso del Barolo: vino DOC protetto dall’UNESCO, deve i suoi aromi particolarmente intensi al tipo di terreno sul quale crescono i suoi vigneti, nonché ai...

Una diffusa idea, che al sud si mangi meglio che al nord

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Tempo addietro qualcuno mi ha chiesto cosa, oltre alla nazionale unisse gli italiani. Dopo averci pensato un po' la mia risposta è stata questa:"Gli italiani concordano che in tutta Italia si mangia bene. Sul fatto che si possa mangiare bene anche altrove è aperto il dibattito" E se ci si pensa non è poco, visto che per degli italiani è difficile ammettere che da qualche parte si mangia...

La differenza che c'è tra il cibo cinese che si trova in Italia ed il cibo cinese che si trova in Cina

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In Cina esistono migliaia di piatti gustosissimi, con tante verdure freschissime e croccanti, carne di maiale, manzo, pollo, anatra, pesci e crostacei che in Europa neppure ce li sognamo. Spaghetti e tagliatelle e ravioli e tanta pasta fatta a mano fresca. Pizze e ciambelle,. Dolci e succhi di frutta al mango, ai fagioli rossi dolci, al riso nero dolce, al frutto guava. Ogni provincia ha le...

Alternative consigliate per insaporire i piatti

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ERBE AROMATICHE: Per insaporire carne, pesce, sughi e insalate al posto del sale si usano delle erbe aromatiche quali basilico, prezzemolo, origano, salvia, menta, alloro, timo, coriandolo e rosmarino. Con l’aiuto delle erbe aromatiche riuscirete a usare meno sale di quello usato solitamente. SPEZIE: Anche le spezie sono delle ottime alleate per usare meno sale in cucina. Fra di esse è...

Alcuni dei miti alimentari più sciocchi in cui la gente crede ancora

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Che è necessario bere latte per ottenere la dose giornaliera di calcio. Il latte contiene calcio, ma l'uomo non assorbe il calcio dai latticini in modo efficiente come ci è stato insegnato a credere. La vitamina D dalla luce solare è essenziale per l'assorbimento del calcio dai latticini. Puoi bere abbondanti quantità di latte ma se non hai quantità adeguate di vitamina D non puoi assorbire il calcio...

I grandi paradossi del settore ristorativo

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Forse non lo sapete, ma Volkswagen vende molti più wurstel che automobili. Il currywurst del colosso automobilistico è un vero e proprio must in Germania, tanto da spingere milioni di consumatori a cercare di accaparrarseli ogni settimana visitando i concessionari della Volkswagen. Anche Ikea ha aperto un vero e proprio business parallelo nel settore ristorativo, basato soprattutto sulla vendita di...

Che caratteristiche ha l'olio per friggere? E perché è diverso dagli altri?

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Ogni olio e ogni grasso é adatto per friggere. Si può friggere nell'olio di oliva come in qualsiasi altro olio di semi, nel burro come nello strutto… é sufficiente portare il grasso ad ebollizione ed immergervi il prodotto che si vuole friggere. Molte ricette tipiche nostrane richiedono metodi di frittura specifici. Ad esempio, lo gnocco fritto emiliano andrebbe cotto esclusivamente nello strutto. Piú...

 
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