Beguni

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Il Beguni ((BN) বেগুনী) è uno snack bengalese a base di melanzane, principalmente delle varietà locali aubergine o brinjal, affettate e fritte. La variante europea viene chiamata aubergine fritters o frittelle di melanzane. Preparazione La melanzana (begun in lingua bengalese, da qui il nome) viene tagliata longitudinalmente e immersa in una pastella di farina di gram, sale e curcuma longa...

Croque-madame

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Un croque-madame, o croquemadame, è un sandwich grigliato di prosciutto e formaggio (generalmente emmental), con un uovo fritto adagiato sopra la fetta di pane superiore. Variante del croque-monsieur, le sue origini sono francesi. ...

Crocchette di baccalà

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Le crocchette di baccalà, in portoghese bolinho de bacalhau (pl. bolinhos de bacalhau) e pastéis de bacalhau, sono un piatto della cucina portoghese a base di pesce. In molte parti del paese, le crocchette di baccalà contengono anche formaggio di pecora della Serra da Estrela che contribuisce a insaporire il piatto. Cenni storici La prima ricetta delle crocchette di baccalà apparve in...

Fritaja

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La fritaja (in lingua croata; in sloveno: frtalja) è un piatto tipico dell'Istria. Si tratta di un piatto molto comune in primavera grazie all'alta disponibilità di verdure per prepararla. La fritaja è spesso preparata con tipi differenti di verdure e vede anche, a volte, l'aggiunta di funghi, carne e vino rendendone quindi la ricetta non facilmente definibile. La parola fritaja deriva dal...

Melanzane a barchetta

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Le melanzane a barchetta sono un piatto tipico della cucina campana. Si preparano tagliando a metà le melanzane, scavandone la parte centrale e riempendola con un ripieno che può essere diverso nelle molte varianti, ma che in genere è fatto da: La parte interna delle melanzane, tagliata a cubetti e soffritta Pan grattato Formaggio e/o fiordilatte Acciughe sotto sale Pomodorino Olive Capperi Il...

Burrini di bufala

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I Burrini di bufala e la burrata di bufala sono dei formaggi, inseriti nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani dalla regione Campania. Sono prodotti con latte di bufala. Descrizione sintetica del Prodotto La burrata di bufala è un formaggio a pasta filata, sferoidale, legata con fibre vegetali del peso di circa 300, 350 g. È formato da una sfoglia di formaggio...

Zuppa di soffritto

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La zuppa di soffritto, o zuppa forte, o salsa forte è un tipico condimento napoletano particolarmente sapido, adatto per freselle e primi piatti di pasta, basato su varie componenti delle interiora del maiale, cotte in salsa di pomodoro e aromatizzate da odori di spiccata intensità gustativa e olfattiva. Le componenti tradizionali sono: frattaglie di maiale (polmone, trachea, cuore, milza,...

 
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