Pasta cacio e pepe

0 commenti

Il Cacio e pepe è un piatto caratteristico del Lazio. Come suggerisce il nome, gli ingredienti del piatto sono molto semplici e includono solo pepe nero, formaggio pecorino romano e pasta. I tipi di pasta tradizionalmente più usati sono gli spaghetti o i rigatoni. ...

Zuccata

0 commenti

La zuccata è un tipico prodotto della pasticceria siciliana a base di zucca candita. Usata prevalentemente per decorare la cassata. ...

Ackee and saltfish

0 commenti

L'Ackee and saltfish (in patois giamaicano Aki ah saalfish) è un piatto tipico della cucina giamaicana. È considerato il piatto nazionale giamaicano. È un piatto molto comune, ma tipicamente viene servito per colazione. Preparazione Si saltano in padella cipolla o cipollotto, aglio, spezie (pepe, peperoncino Scotch Bonnet, timo), pomodori e - talora - peperoni. Vengono poi aggiunti il...

Chivito

0 commenti

Il chivito è un panino imbottito tipico dell'Uruguay. Nel paese è molto popolare al punto da esserne considerato il piatto nazionale. Storia Fu inventato per caso nel 1944 da Antonio Carbonaro, proprietario del ristorante "El Mejillón" a Punta del Este. Una sera una turista argentina entrò nel ristorante e chiese del chivo ovvero carne di capretto. Il ristorante non ne era provvisto, ma...

Soba di Okinawa

0 commenti

La soba di Okinawa (沖縄そば Okinawa soba), è un piatto tipico della cucina di Okinawa, una minestra in brodo servita con dei noodles di grano piuttosto spessi che ricordano gli udon, in uso nel resto del Giappone. Nella lingua di Okinawa viene chiamata suba, e si differenzia da quella classica della cucina giapponese, nel cui impasto viene usato il grano saraceno. Nella ricetta tradizionale, nell'impasto...

Bánh xèo

0 commenti

I bánh xèo (letteralmente "torta sfrigolante") sono delle frittelle vietnamite fatte con farina di riso, acqua, polvere di curcuma, talvolta il latte di cocco (nelle regioni meridionali), farcite con pezzi di grasso di maiale, gamberetti e germogli di soia, e poi fritte in padella. Tradizionalmente, sono servite avvolte in foglie di lattuga e farcite con foglie di menta, basilico e altre erbe,...

Cordon bleu

0 commenti

Il cordon bleu è un filetto ripieno di prosciutto cotto e formaggio fondente, che si cuoce al forno. Storia Il cordon bleu, termine maschile senza dubbio, trattandosi di un filetto, nell'accezione moderna, compare abbastanza recentemente, in particolare sul finire degli anni 60 del XX secolo viene presentata questa cotoletta sul New York Times. Tuttavia, dalla metà degli anni 50 era già...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes