Bánh xèo

0 commenti

I bánh xèo (letteralmente "torta sfrigolante") sono delle frittelle vietnamite fatte con farina di riso, acqua, polvere di curcuma, talvolta il latte di cocco (nelle regioni meridionali), farcite con pezzi di grasso di maiale, gamberetti e germogli di soia, e poi fritte in padella. Tradizionalmente, sono servite avvolte in foglie di lattuga e farcite con foglie di menta, basilico e altre erbe,...

Cordon bleu

0 commenti

Il cordon bleu è un filetto ripieno di prosciutto cotto e formaggio fondente, che si cuoce al forno. Storia Il cordon bleu, termine maschile senza dubbio, trattandosi di un filetto, nell'accezione moderna, compare abbastanza recentemente, in particolare sul finire degli anni 60 del XX secolo viene presentata questa cotoletta sul New York Times. Tuttavia, dalla metà degli anni 50 era già...

Strangozzi

0 commenti

Gli strangozzi sono una pasta lunga a sezione rettangolare, tipica del comprensorio Folignate-Spoletino ma diffusi anche in tutta l'Umbria, nelle Marche e nel Lazio. Sono chiamati anche, a seconda delle zone, stringozzi, strengozzi, strongozzi, nel perugino vengono chiamati umbricelli e nel ternano sono conosciuti come ciriole o manfricoli . L'aspetto è simile a quello dei tagliolini, ma, a...

Musetto

0 commenti

Il musetto (musét in lingua friulana e museto in lingua veneta) è un tipo di insaccato simile al cotechino. Prende il nome dai tipi di carne utilizzata per l'impasto da insaccare: infatti, a differenza del cotechino, la carne utilizzata per l'impasto del musetto deriva esclusivamente dal muso del maiale, che viene tritata e mischiata con cannella, pepe, noce moscata e altre spezie a seconda...

Ristorazione

0 commenti

La ristorazione è un settore commerciale che comprende tutte le attività, incluse quelle su scala industriale, di banqueting e catering legate rispettivamente a produzione e distribuzione di pasti pronti per la clientela, nonché infine alla distribuzione automatica (vending). Diversi tipi di imprese rientrano in questo settore: i ristoranti,...

Autogrill

0 commenti

Autogrill S.p.A. è il primo operatore nel mondo nei servizi di ristorazione per chi viaggia: presente in 30 Paesi con oltre 57.000 dipendenti, gestisce circa 4.200 punti vendita in circa 1.000 posti e opera prevalentemente tramite contratti di concessione all'interno di aeroporti, autostrade e stazioni ferroviarie, con presenze selettive...

Zuppa di miso

0 commenti

La zuppa di miso (in giapponese misoshiru (味噌汁) è una zuppa tradizionale della cucina giapponese costituita sostanzialmente da brodo, in particolare dashi mescolata con pasta di miso. Caratteristiche La zuppa di miso prende il nome dal suo ingrediente principale, il miso, una pasta di soia fermentata dagli svariati usi in cucina, soprattutto nella cucina moderna giapponese, dove si utilizza...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes