Pasta aglio e olio

0 commenti

Preparazione Mettere l'acqua a bollire, aggiungere sale q.b., soffriggere in una padella uno spicchio d'aglio con un cucchiaio d'olio d'oliva. Scolare la pasta al dente e saltare in padella per un minuto circa, guarnire il piatto con foglie di lampazzu di Sorgono od Atzara e servire....

Brasato di manzo alla lombarda

0 commenti

Piatto per le stagioni Autunno/ Inverno Ingredienti per 4 persone 800 g di polpa di manzo 400ml di vino rosso (es. Inferno, Nebbiolo, Barolo, Raboso) 1 spicchio d' aglio una costola di sedano una carota una cipolla una foglia di alloro due scatole di pomodori pelati olio di oliva q.b. sale q.b. acqua q.b. Preparazione Salate esternamente la carne, deponetela in una pentola per preparazioni...

Brasato al Barolo

0 commenti

Il brasato al barolo è una tipica ricetta Piemontese, è uno stufato impreziosito da spezie e vino barolo, cotto a lungo. È preferibile utilizzare carne di bovini appartenenti alla razza piemontese, allevati secondo il disciplinare tipico di questa razza. Il taglio più adatto è il cosiddetto "arrosto della vena" o "cappello del prete", ricavato dal quarto anteriore. In alternativa al barolo è...

Cotoletta alla milanese

0 commenti

Questo piatto, come si desume dal nome, è originario della Lombardia e precisamente di Milano. Ingredienti Per 4 persone 4 costolette, o nodini, di vitello alte 2 cm 2 uova pangrattato q.b. burro q.b. Preparazione Non battere le cotolette, che devono restare piuttosto alte, ma praticare dei taglietti sulla pellicola esterna perché non si arriccino durante...

Canederli

0 commenti

I canederli sono una ricetta basata sulla tradizione trentina; è un piatto semplicissimo e divertente da fare, di cui esistono moltissime varianti, come i canederli al formaggio. Essi nascono per recuperare gli avanzi di cucina, in particolare il pane vecchio e la carne avanzata. Gli ingredienti sono indicativi, in particolare la carne, va bene qualsiasi carne avanzata anche se per la ricetta...

Cocido

0 commenti

Il Cocido ("bollito") è un piatto tipico spagnolo. Originario della capitale Madrid, può essere cucinato in vari modi e con diversi ingredienti: esistono infatti numerosi "cocidos" spagnoli, ogni regione presenta più di una variante del cocido di Madrid, il bollito alla madrilena. Esempio di bollito spagnolo: bollito alla madrilena Ingredienti Polpa di manzo Pollo Lardo...

Bacalao al pil-pil

0 commenti

Il Bacalao al pil-pil ("baccalà al pil-pil") è un piatto tipico spagnolo. È originario delle province basche ed è spesso accompagnato da una salsa bianca. Ingredienti Baccalà Olio Aglio Acqua fredda Tempi Preparazione: 15 minuti (+ 24 ore per l'ammollo del baccalà). Cottura: 35 minuti. Preparazione Tagliare il baccalà a pezzetti e lasciarlo nell'acqua...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes