L'inconfondibile Caprese: Un Viaggio nei Sapori dell'Isola di Capri

 


Benvenuti nel mondo incantevole della Caprese, un piatto classico della cucina italiana che porta con sé il sole, il mare e i sapori freschi dell'isola di Capri. Dietro alla semplicità dei suoi ingredienti si cela una storia affascinante e una tradizione culinaria che risale a secoli fa.

La storia della Caprese è intrisa di leggende e folklore legati all'isola di Capri, situata al largo della costa sorrentina nel Golfo di Napoli. Si dice che questo piatto abbia avuto origine negli anni '50 del secolo scorso, quando il ristorante "Trattoria da Vincenzo" a Capri serviva agli ospiti una semplice insalata di pomodori, mozzarella e basilico, arricchita dall'uso di olio extravergine di oliva locale.

Il nome "Caprese" deriverebbe dal luogo di origine, ma anche dal fatto che i colori del piatto - rosso, bianco e verde - richiamano quelli della bandiera italiana. La semplicità degli ingredienti e la freschezza dei prodotti hanno reso la Caprese un simbolo dell'autentica cucina mediterranea, amata in tutto il mondo.


Preparazione:

Ingredienti:

3 pomodori maturi, tagliati a fette

2 palline di mozzarella di bufala, tagliate a fette

Foglie di basilico fresco

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe nero macinato fresco


Istruzioni:

- Disporre le fette di pomodoro e mozzarella alternandole su un piatto da portata, creando uno schema a strati.

- Distribuire uniformemente le foglie di basilico fresco tra gli strati di pomodoro e mozzarella.

- Condire il piatto con una generosa spruzzata di olio extravergine di oliva, assicurandosi di coprire bene tutti gli ingredienti.

- Aggiustare di sale e pepe nero macinato fresco secondo il proprio gusto personale.

- Lasciar riposare la Caprese per qualche minuto affinché gli aromi si amalgamino e i sapori si intensifichino.


La Caprese è un piatto che incarna l'estate italiana, con i suoi sapori freschi e la sua semplicità irresistibile. Può essere servita come antipasto leggero, come contorno o come piatto principale accompagnata da pane croccante. Che si tratti di un picnic sulla spiaggia o di una cena elegante, la Caprese è sempre un'opzione deliziosa che celebra la bellezza e la bontà dei prodotti italiani. Buon appetito!


0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes