Bigos

0 commenti

Il bigos, specialità a base di crauti, carne e spezie, è uno tra i piatti simbolo della cucina polacca. È cucinato soprattutto nelle stagioni fredde. Esistono molte versioni di bigos, come ad esempio bigos litewski (bigos Lituano), bigos węgierski (bigos Ungherese) e bigos myśliwski (bigos di selvaggina). È un piatto diffuso in Bielorussia, Polonia, Lituania, Slovacchia, Ungheria ed in Germania. Non...

Big Mac

0 commenti

Il Big Mac è il panino più famoso e uno dei più venduti nella catena di fast food McDonald's. Nacque nel 1968 ad Uniontown, in Pennsylvania, su iniziativa di Jim Delligatti, studente dell'università del Michigan e titolare in franchising di un ristorante McDonald's, morto nel 2016 a 98 anni, era solito mangiarne almeno una volta a settimana. Inizialmente variò spesso nome (venne chiamato...

Bibimbap

0 commenti

Il bibimbap (비빔밥, letteralmente "riso mescolato") è un piatto coreano che si presenta come un misto di bap e verdure, e talvolta uova e carne di manzo o pollo, con l'aggiunta di pasta di peperoncino, olio di semi di sesamo e salsa di soia o pasta di soia. Una variante molto conosciuta è servita in una ciotola in pietra (돌솥, dolsot) molto calda nella quale gli ingredienti vengono mescolati...

Sugo

0 commenti

Il sugo nei canoni della cucina è il pilastro portante della cucina mediterranea ed è una salsa di diretta derivazione dalla salsa di pomodoro ed utilizzata per accompagnare le paste alimentari. Altre preparazioni con lo stesso fine ma senza pomodoro vengono classificate in apposite voci come salse brune o salse bianche. Il sugo non essendo legato da amidi, acquisisce consistenza dalla polpa...

Bentō

0 commenti

Il bentō (お弁当 obentō) è un vassoio contenitore con coperchio, di varie forme e materiali, adibito a servire un pasto, in singola porzione, preparato in casa o all'aperto. Si tratta di un oggetto comune nella cucina giapponese. Il bentō è un pranzo preconfezionato, solitamente consumato nella pausa pranzo. La scatola da bentō è dotata di divisori interni atti a separare cibi differenti e viene avvolta...

Bauru

0 commenti

Il Bauru è un panino originale del Brasile inventato da Casimiro Pinto Neto, il nome deriva dalla città natale del suo creatore, Bauru nello Stato di San Paolo. La ricetta originale è composta da un panino con roast-beef, fette di pomodoro, cetriolini, formaggio mozzarella, sale e origano. Come tutte le ricette ha le sue varianti: Bauru francese = Panino con roast-beef, formaggio gruviera,...

Ravioli al vapore

0 commenti

I ravioli al vapore sono un piatto di pasta ripiena cotta al vapore diffuso in vari paesi del mondo. Ne sono esempi: Baozi - panino ripieno cotto al vapore, tipico della cucina cinese Jiaozi - raviolo al vapore molto popolare in Cina, Giappone e Corea Manti - pasta ripiena tipico della cucina turca, delle cucine caucasiche e dell'Asia centrale, di norma cotta al vapore Nikuman...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes