Anatra all'arancia è un classico piatto italiano composto da anatra arrosto o scottata in padella servita con salsa all'arancia. Ecco una semplice ricetta per farla in casa:
Ingredienti:
1 anatra intera
2 arance
1/2 tazza di succo d'arancia
1/2 tazza di pollo o brodo vegetale
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di farina
Sale e pepe
rosmarino fresco o timo (facoltativo)
Istruzioni:
Preriscalda il forno a 190°C.
Rimuovere il grasso in eccesso dall'anatra e condirla generosamente con sale e pepe.
Metti l'anatra, con il petto rivolto verso l'alto, in una teglia e arrostiscila in forno per circa 1 ora e 30 minuti, o fino a quando la pelle diventa croccante e la temperatura interna raggiunge i 74 °C.
Mentre l'anatra cuoce, prepara la salsa all'arancia. In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco medio.
Aggiungere la farina e frullare fino a che liscio. Cuocere per circa 1-2 minuti, mescolando continuamente, fino a quando il composto diventa marrone dorato.
Aggiungi il succo d'arancia e il brodo nella padella, sbattendo continuamente fino a quando la salsa non si addensa.
Grattugiare la scorza di una delle arance e unirla alla salsa. Quindi spremere il succo di entrambe le arance e aggiungerlo nella padella.
Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento la salsa per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se lo desideri, aggiungi un rametto di rosmarino fresco o timo alla salsa per un sapore extra.
Una volta cotta l'anatra, toglietela dal forno e lasciatela riposare per circa 10 minuti prima di tagliarla.
Servire l'anatra con la salsa all'arancia sul lato o spruzzata sopra.