Il riso più delizioso: il soffice e
profumato "Bamboo Biryani" a Penang, dove ha avuto origine
un altro piatto di riso classico per la cultura della zona il "nasi
kandar". Il "Bamboo Biryani" si trova anche a Kuala
Lumpur e Klang.
Il biryani (riso) nei ristoranti
malesi-indiani è normalmente precotto in grandi pentole. Ciò che
rende il "bamboo biryani" il migliore è che vengono cotti
singolarmente in tubi di bambù al momento dell'ordine. Quando è
pronto per servire, il cameriere si inclina e svuota il contenuto
bollente fumante su un piatto foderato di foglie di banana: che aroma
fragrante appetitoso.
Il biryani di pollo della mia compagna
è arrivato accompagnato da un uovo sodo, raita (yogurt) e salsa
extra piccante a parte. Pollo tenero e molto ben speziato e il riso
biryani era soffice e delicatamente profumato. Lei rimase
meravigliata e mi disse : "E' il miglior Biryani che io abbia
mai mangiato".
(Sopra: Tubi di bamboo pieni di riso e
coperti da foglie di bananiero che impedisce al riso di diventare
troppo bagnato)
Ho apprezzato molto il succulento
montone speziato,cotto lentamente, che aveva un profumo e un sapore
forte, perfettamente adatto al riso.
Aveva un sapore migliore non così
secco con un aroma più saporita del biryani cucinato in modo
convenzionale.