Cosa si può fare con il liquido che conserva la mozzarella?

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Il liquido della mozzarella si chiama latticello ed è il siero di latte, il siero derivato dalla coagulazione della mozzarella stessa. È un sottoprodotto e il suo scopo principale è quello di conservare correttamente la mozzarella Non buttarla via, dopo aver tagliato un pezzo di formaggio, riportare la mozzarella al suo liquido, dove puoi lasciare il formaggio per un paio di giorni in più prima di finire il formaggio.



Quando si affetta la mozzarella, dovrebbe spremere più latticello. In caso contrario, la tua mozzarella non è buona.

Potete aggiungere il latticello fresco all'acqua in cui cuocete la pasta (ridurre la quantità di sale), oppure usarlo anche per impastare pane, pizza o focacce. Ancora una volta, guarda il sale. Ma non fate invecchiare il latticello: proprio come la mozzarella va consumato in 2-3 giorni.


Se non parli giapponese come ordini in un ristorante in Giappone?

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Ecco una guida (non) ufficiale per un'esperienza gastronomica indimenticabile in Giappone:

Cose di cui avrai bisogno:

  1. Abilità mimica

  2. Soldi (per cena ~ 4.000–10.000 yen per due a un Izakaya)

Forse hai trovato un posto che ha una lunga fila di giapponesi, o un posto che ha un fascino antico e un posto che il tuo amico giapponese ha consigliato. In ogni caso, con tanta abilità giapponese quanto la tua conoscenza della matematica dei campi di neutrini quantistici (a meno che il tuo nome non sia Farnsworth), quanto sopra è ciò di cui avrai bisogno per le storie da raccontare ai tuoi amici in seguito. Probabilmente sarai in grado di sederti, magari indicare un drink e ti daranno un menu. Se riesci a vedere solo alcune scritte che vanno dall'alto verso il basso e riconosci solo i numeri (che indicano i prezzi in yen), sei pronto per un'avventura.


Forse impara semplicemente “Bee-ru E-pai kudasai! (Una birra per favore)” mentre era lì


La prima cosa da ricordare è che va bene gridare a bassa voce per attirare l'attenzione del cameriere. Alla gente in Giappone non piace essere disturbata se non richiesto. Puoi dire " Su-mi-ma-sen !"

Quindi, quando il cameriere o la cameriera vengono da te, esegui la classica mimica in ordine:

  1. Gesto con una mano aperta verso la cameriera

  2. Punta verso lo stomaco e poi il menu

  3. Fai un "ok" con la mano e mostra loro il menu

  4. Aggiungi alla fine "ohm-a-kha-seh she-ma-sue (Richiedendo la tua raccomandazione)"

Molto probabilmente, questo ti farà consigliare una varietà di piatti e rimarrai sbalordito dal conto di ciò che hai appena mangiato o te ne andrai sbalordito da quanto poco hai pagato.

Forse otterrai qualcosa del genere


Ora, cosa succede se vuoi un drink?

Il segno universale per bere in Giappone è fare un segno di shaka come sotto, puntare il pollice in bocca come se stessi bevendo e chiedere lo stesso punto quattro sopra.


Che cosa mangerai? Sarà il ventriglio di pollo, il fegato di rana pescatrice più delizioso che proverai, qualcosa di totalmente vegetale e delizioso? O del tofu freddo?

Immagino che lo scoprirai e dirai ai tuoi amici come hai mangiato qualcosa di fuori dal mondo, e poi ti renderai conto che era solo un pollo normale preparato in modo diverso.


EDIT: non dare la mancia, a meno che tu non conosca il proprietario! Giuro che l'addetto ti inseguirà per un paio di isolati per restituire ciò che avevi "lasciato indietro", supponendo che tu abbia pagato in eccesso. Anche per un paio di dollari, faranno lo stesso. Porta soldi, dal momento che il Giappone è... strano.


Cosa non dovresti chiedere a uno chef di sushi?

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  • È tabù chiedere prima "巻物 (makimono)(tekkamaki,kappamaki,etc)".
    Se ordini Makimono, sarà un segnale di "fine", quindi per favore ordinalo alla fine.
    Ha un gusto da leggero a forte e, infine, un sushi arrotolato.
    Non indossare un profumo forte. La delicata fragranza scompare.


  • 細巻(Hosomaki) è un piccolo rotolo di sushi. Se guardi l'immagine qui sotto, puoi vedere le dimensioni.


  • La richiesta migliore è "Si prega di consigliare.".
    A seconda del negozio, potresti avere difficoltà quando paghi alla fine :)


Qual è il taglio di carne migliore per la bistecca?

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Direi Fracosta (entrecote)



Fracosta

La classica Fiorentina (t- bone, filetto e controfiletto) ha il vantaggio di essere composta da 2 tagli di carne molto differenti come sapore e consistenza.


Fiorentina

Entrambe le bistecche si prestano ad una frollatura "spinta" (soprattutto la fiorentina) che le rendono formidabili.


Quali piatti di cucina li può preparare solo chi sa cucinare?

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  • Quando si tratta di cucinare, la prova più semplice è solitamente la migliore. Quando prendevo lezioni di cucina, il nostro esame finale era di cucinare 2 cose:

    Uovo perfettamente in camicia


  • Uovo alla coque


  • Abbiamo dovuto farlo senza un timer a portata di mano. È stato tutto fatto attraverso l'intuizione. Può sembrare così semplice ma credetemi, non lo è. Mi ci sono voluti due tentativi per ottenere l'uovo alla coque perfetto (il primo l'ho tirato fuori troppo tardi). L'uovo continua a cuocere anche dopo averlo tolto dalla pentola. Non ci è stata data una ciotola di acqua ghiacciata.

    Ci hanno dato solo 3 uova a testa, quindi per fortuna il mio uovo in camicia è uscito bene.
    Era semplice, economico e mette alla prova l'abilità dello chef sotto pressione.


Cosa ottieni se ordini del curry?

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  • Se ordini il curry giapponese, probabilmente otterrai qualcosa del genere.


  • Se ordini il curry indiano, probabilmente otterrai qualcosa del genere.


  • Se ordini il curry tailandese, probabilmente otterrai qualcosa del genere.



Perché le catene insistono per avere hamburger enormi?

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  • Ad un certo punto i ristoratori si sono resi conto che non c'era nient'altro che potevano aggiungere a un cheeseburger per renderlo migliore di quello della concorrenza. Praticamente ogni condimento immaginabile era stato provato.
    Quindi, invece del gusto, qualcuno ha deciso di puntare sul valore. Non potevano fare un hamburger dal sapore migliore, invece ne hanno fatto uno più grande. La concorrenza ha risposto con uno ancora più grande e la gara è iniziata.
    Ora mostruosità come questa sono comuni:
    Sono sicuro che l'hamburger sia una delizia, ma è comunque ridicolo. Se sei davvero affamato, prendi due hamburger di dimensioni normali. Sono più piacevoli da mangiare.



 
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