Pane di Altamura

0 commenti

Il pane di Altamura è un prodotto di panetteria tradizionale di Altamura, nella città metropolitana di Bari. È ottenuto dall'impiego di semole (molto ricca di glutine) rimacinate di varietà di grano duro coltivato nei territori dei comuni della Murgia. Nel luglio 2003, a livello europeo, al pane di Altamura è stato riconosciuto il marchio denominazione di origine protetta (DOP). Storia Caratteristiche Cotto...

Arancino

0 commenti

L'arancino, o arancina, (in siciliano arancinu o arancina) è una specialità della cucina siciliana. Come tale, è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MiPAAF) con il nome di "arancini di riso". Si tratta di una palla o di un cono di riso impanato e fritto,...

Asiago

0 commenti

Il formaggio Asiago è un prodotto caseario di latte di vacca a pasta semi-cotta e a denominazione di origine protetta. Storia La storia del formaggio Asiago si perde in quella delle popolazioni dell'Altopiano di Asiago, da cui trae il nome. Convenzionalmente la sua origine si fa risalire intorno l'anno Mille, essendo rarissime le testimonianze, provenienti dall'altopiano asiaghese,...

Ci sono vantaggi nel mangiare con le bacchette rispetto alle posate?

0 commenti

I vantaggi sono: Non fori il cibo che in molti casi è utile; Ti servono il cibo in bocconi già delle giuste dimensioni; Non metti in bocca oggetti metallici; Non sono necessari i coltelli a tavola; Nei ristoranti le bacchette sono nuove ogni volta; Usare le bacchette è molto semplice, quando te lo insegna un Cinese. ...

La pizza di Chicago è davvero una "pizza a piatto profondo"?

0 commenti

Ci sono TRE stili di "pizza in stile Chicago".Gli abitanti di Chicago di solito mangiano la "tavern-style pizza", con una crosta molto sottile (molto più sottile di una tipica fetta di pizza di New York). Queste pizze sono tradizionalmente tagliate quadrate (ma la pizzeria la taglierà come preferisci) e la pizzeria in genere saprà cosa intendi se chiedi che la pizza sia ben cotta (formaggio rosolato)....

Come vengono coltivate le angurie quadrate?

0 commenti

Le angurie quadrate sono un bel trucco di marketing (in passato costavano quasi $ 50) e la loro forma consentiva un trasporto più facile. Le angurie quadrate sono trasformati meccanicamente , inserite in scatole che danno al frutto che sta crescendo la forma di un cubo perfetto. Quindi non si tratta OGM e di altre modificazioni genetiche. Le deformazioni che ne derivano non influenzano i valori...

Quali sono gli effetti negativi del consumo di bistecche poco cotte?

0 commenti

Dipende da COME è cruda e se la carne è stata avariata. Vedi, anche se la bistecca fosse servita BLU, essenzialmente una bistecca che è stata appena scottata all'esterno lasciando la carne all'interno praticamente cruda, sarebbe al sicuro. I batteri non riescono a penetrare la superficie di una bistecca di manzo (è leggermente diverso con alcune altre carni). In quanto tale, fintanto che la rosolatura...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes