Lo street food più buono che abbia mai assaggiato

0 commenti

Sarò scontato, banale, quello che volete, ma con farina, acqua e pomodoro si fanno miracoli culinari. Lo street food più buono, quanto semplice, che io abbia mai assaggiato rimane la pizza fritta da Antica Pizza Fritta da Zia Esterina Sorbillo a Napoli, ad un prezzo a dir poco ridicolo. Senza nulla togliere ovviamente ai vari panini con la milza in Sicilia, con il lampredotto a Firenze, panzerotti...

Cucina ciociara

0 commenti

La cucina tradizionale ciociara è espressione della cultura contadina locale. È fortemente basata sulle ottime risorse agricole del territorio, adatto a coltivazioni di cereali, ortaggi, vigne e soprattutto ulivi. Sebbene sia ricca di preparazioni tipiche, le ricette spesso cambiano da zona in zona. Simile per alcuni aspetti alla "cucina povera" romana, da cui prende l'uso del "quinto quarto",...

Ferratella

0 commenti

Il termine ferratella si riferisce a dolci tipici dell'Abruzzo, del Molise e di quella parte del Lazio abruzzese fino al 1927. Abruzzo La ferratella (o pizzella o cancellata o neola o nevola o nivola) è un dolce tipico abruzzese creato con pasta da biscotto cotto tramite una doppia piastra arroventata sul fuoco, che stringendo la pasta sopra e sotto, dà al dolce la forma caratteristica...

Cosa mi fa imbestialire di un ristorante

0 commenti

Non sono molto esigente quando vado in un ristorante qualsiasi, ma a volte quando mi capita di cenare in ristoranti di qualità elevata allora presto più attenziona ai particolari semplicemente perchè il servizio deve essere all'altezza del buon nome del locale. Alcune cose però non riesco a sopportare e purtroppo capitano sia nei ristoranti discreti e sia nei ristoranti di fascia più alta, vi faccio...

Fettuccine Alfredo

0 commenti

Le Fettuccine Alfredo sono un primo piatto costituito da fettuccine condite con burro e parmigiano. Con lo sciogliersi del formaggio si crea un'emulsione che forma un rivestimento liscio e ricco sulla pasta. Il termine è un sinonimo di pasta con burro e parmigiano, uno dei più antichi e semplici modi di condire la pasta. Le fettuccine Alfredo furono inventate a Roma da Alfredo Di Lelio nel...

Il ristorante a tema più strano del mondo

0 commenti

The Heart Attack Grill è un ristorante americano con specialità hamburger nel centro di Las Vegas, in Nevada (precedentemente situato a Chandler, in Arizona). Serve cibi molto ricchi di grassi, zuccheri e colesterolo; in altre parole, cibo che, se consumato regolarmente, potrebbe provocare un infarto, da cui il nome. Non per altro, una delle sue specialità è il Quadruple Bypass Burger caricato con...

Frittellone

0 commenti

Il frittellone è un alimento salato tipico della città di Calcata (VT); è tuttavia conosciuto sia nella provincia viterbese che in quella romana. Consiste in una omelette, ripiena e cosparsa di pecorino grattugiato. Vi sono comunque anche varianti con il parmigiano o senza ripieno. Per la forma ricorda quella del cannellone romano. ...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes