Un cuoco che è stato ucciso dagli ingredienti che stava cucinando

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Uno chef cinese che stava cucinando un piatto a base di carne di cobra è stato ucciso dal serpente che stava cucinando quando la testa mozzata del serpente gli assestò un morso.

Peng Fan aveva messo da parte la testa del cobra sputatore indocinese mentre ne tagliava il corpo per una zuppa. Ma quando provò a gettare la testa del rettile nella spazzatura 20 minuti dopo, questa lo morse, iniettandogli il suo veleno ad azione rapida.

I commensali nel suo ristorante ricordarono di aver sentito delle urla provenire dalla cucina. Ma i soccorsi non poterono che constatare il decesso del cuoco, ucciso dal veleno ad effetto rapido del cobra.



Una ricetta per la cui preparazione si poteva essere condannati a morte

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La Budae-jjigae o stufato di salsiccia piccante, è un piatto coreano, un tipo di jjigae (stufato), fatto con prosciutto, salsiccia, spiced ham, fagioli al forno, kimchi e gochujang.

Il piatto fu creato poco dopo l'armistizio che pose fine alla guerra di Corea, utilizzando gli eccessi di cibo contrabbandati dalle basi dell'esercito degli Stati Uniti.

Sebbene il piatto sia nato nel periodo di povertà del dopoguerra, ha continuato ad essere popolare durante il periodo di rapida crescita della Corea del Sud, ed è popolare ancora oggi. Ci sono molti ristoranti specializzati in budae-jjigae.

Il budae-jjigae ha vissuto un periodo di "illegalità". Sotto il presidente Park negli anni '60 e '70 infatti il contrabbando al mercato nero di prodotti come quelli provenienti dagli Stati Uniti era punibile con la morte. E di conseguenza, per cucinare la budae-jjigae si richiava … la morte.

Se siete curiosi della ricetta (e sapendo che oggi non rischiate più la pelle), eccola:


Stufato:

  • 1 lattina di Spam, suddivisa in 8

  • 8 mini hot dog

  • 1 pacchetto di tofu

  • 1 confezione di soffi di tofu, opzionale

  • 3 funghi ostrica reale, tagliati a fettine sottili

  • 3 carote piccole, sbucciate

  • 1-2 pezzi mochi, tagliati a pezzetti

  • 4 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio

  • 1 confezione di noodles istantanei

  • 1-2 fette di formaggio americano

  • cipolle verdi, tagliate sottili

  • riso, da servire, se desiderato

Salsa:

  • 2 cucchiai di scaglie di peperoncino coreano

  • 2 cucchiai di mirin

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 4 spicchi d'aglio, tritati

  • 1/2 cucchiaio di zucchero

  • 1/2 cucchiaio di gochujang

  • Pepe nero appena macinato




L'hamburger potrebbe essere stato inventato dagli antichi romani

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Se si dice che la carbonara sia stata inventata dagli yankee quando l'esercito americano è arrivato a Roma durante la Seconda Guerra Mondiale, allora ai cugini d'oltreoceano non farà piacere sapere che il loro adorato hamburger potrebbe avere radici … romane!

Un antico testo romano dà infatti credito ai romani di un'invenzione tipicamente americana: l'hamburger di manzo.

Una ricetta tratta da un antico libro di cucina romano, il De re coquinaria, scritto da un autore sconosciuto durante la fine del IV o V secolo d.C., descrive in dettaglio un piatto chiamato Isicia Omentata a base di carne macinata, pepe, vino, pinoli e una ricca salsa a base di pesce (Garum), tutti messi in una specie di tortino.

I romani introdussero anche i primi ristoranti fast food, chiamati thermopolium, che vendevano cibi pronti caldi.

Questa la la ricetta per quattro hamburger romani:

  • 500 g di carne macinata

  • 60 g di pinoli

  • Tre cucchiaini di Garum (una salsa di pesce salata - si può usare una salsa a base di pesce, o semplicemente del sale normale)

  • Pepe macinato

  • Una manciata di coriandolo

  • Bacche di ginepro (facoltativo)


La pizza nei secoli precedenti era più sana di oggi?

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Non è una questione di tempo, è una questione di spazio.

La pizza in Italia è più sana della maggior parte della pizza all'estero.

La pizza italiana non è cibo spazzatura, è un sottile strato di pane di ottima qualità fatto con solo quattro ingredienti (farina, acqua, lievito o pasta madre, un pizzico di sale), condito con un paio di cucchiai di pomodori, alcuni punti di mozzarella, un filo di olio extravergine d'oliva e qualche foglia di basilico.

Fresco, semplice e sano.

Aggiungi un piatto di verdure e della frutta ed hai un ottimo pasto.



Perché la gente ama il fast food?

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Il fast food è economico e conveniente per chi è in movimento... ma è qui che sto per farvi impazzire.

È anche il cibo più nutriente che con un dollaro si possa comprare.



In effetti potrebbe essere la nutrizione più conveniente che l'umanità abbia mai creato.

So già quello che stai dicendo...

Ma..... fast food riempito con tonnellate di conservanti

Ma..... fast food ha tonnellate di sale

Ma.... fast food ha tonnellate di grasso!

Ma.... fast food è davvero male per voi!

... e tutte queste cose sono vere.

Ma la nutrizione è diversa dal 'cibo salutare'.

L'effettiva definizione di nutrizione da Wikipedia:

La nutrizione è la scienza che interpreta l'interazione delle sostanze nutritive e di altre sostanze nel cibo in relazione al mantenimento, alla crescita, alla riproduzione, alla salute e alle malattie di un organismo. Esso comprende l'assunzione di cibo, l'assorbimento, l'assimilazione, la biosintesi, il catabolismo e l'escrezione.

La nutrizione è ciò di cui il vostro corpo ha bisogno per evitare di morire. Vale a dire, grassi, proteine e carboidrati - con alcuni micro-nutrienti e minerali gettati in buona misura.

Dollaro per dollaro McDonalds è l'alimento più nutriente che si possa comprare negli USA.

Con Un dollaro al McDonalds si può attualmente comprare un Cheeseburger. Che ha:

  • 300 Calorie

  • 12g di grasso

  • 33g di carboidrati

  • 15g di proteine

In linea di massima un cheeseburger è tra 1/4 e 1/5 delle vostre esigenze nutrizionali quotidiane in ognuna di queste quattro categorie.... ed è un equilibrio abbastanza equilibrato tra tutte e 4 le categorie principali.

Così la persona media può rimanere grassa e paffuta per 5 dollari al giorno - o raschiare (ma sopravvivere) con 1$ o 2 dollari al giorno.

Mi viene in mente solo una manciata di cibi che costano tra 1 e 2 dollari a porzione.

  • Riso + verdure

  • Riso + Fagioli

  • Pasta + salsa rossa

Ummm questo è tutto quello che mi viene in mente. Anche se sono certamente più sani per voi che mangiare a McDonalds tutti i giorni non si avvicinerebbero a soddisfare le vostre esigenze di grassi o proteine. Il più vicino sarebbe Riso e fagioli che ha:

  • 217 calorie

  • 68g di grasso

  • 42g di carboidrati

  • 9g di proteine

Per $1 si potrebbe ottenere probabilmente 1/2 sacchetto di riso e 1 lattina di fagioli - abbastanza per 1,5 porzioni o giù di lì - e si farà ancora fatica a soddisfare la vostra necessaria assunzione di proteine e grassi - a differenza del cheeseburger.

Dovreste mangiare fast food tutti i giorni? Assolutamente no - se ve lo potete permettere, il fast food fa male alla salute.

Se dovete mangiarlo tutti i giorni perché siete indigenti - allora mangiate pure. Morire a 50 anni a causa di malattie cardiache è meglio che morire a 19 anni a causa della fame.

Il fast-food ha il suo posto nella società e molte persone non capiscono il modo in cui contribuisce e sostiene le persone a basso reddito.


Perché la pasta è economica da fare ma cara nei ristoranti

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Ristoranti economici a Milano, dove mangiare bene spendendo poco ...



Pssss…..hey, ti racconto un segreto segretissimo, un qualcosa di incredibilmente oscuro e potente, tenuto nascosto per millenni da ogni ristoratore del vecchio e del nuovo mondo: i ristoranti vendono ogni bene a un prezzo più alto del prezzo di acquisto. Incredibile eh? Non lo avrei mai detto ne pensato neanche io eppure è così. Per questo è pieno di ristoranti e ristoratori in Italia e nel mondo. E vado oltre: più riescono a scalare il prezzo di acquisto dei beni creando delle catene che possono acquistare in massa o ad aumentare il prezzo di vendita mettendo su un ristorante stellato con un cuoco con gli attributi e più fanno margini.
Pazzesco eh?
Non ci credi? E’ facilissimo verificarlo su almeno un prodotto: i vini. La prossima volta che vai fai una bella foto al menu coi prezzi dei vini, torni a casa e controlli in rete quanto ti costerebbe acquistare quella bottiglia da privato.
Scommetto che smetterai di ordinare vino al ristorante o semplicemente di andare al ristorante così spesso.
E bada bene: nel far utili e margini non c’è niente di male, anzi! Se sono capaci a convincerci a pagare 25€ per un mucchio di verdure ben messe su un piatto e qualche spezia, chapeau a loro. Sono il primo a cercare esperienze culinarie nuove e divertenti e i ristoranti che apprezzo di più sono proprio quelli che ricercano novità, gusti, sapori, mix, creatività rispetto al solito ristorante che ti porta porzioni enormi di cibo tradizionale con qualità, per me almeno, bassa o medio-bassa. Insomma per me a quel punto è meglio mangiare a casa dove mi diverto a cucinare almeno.
Buon divertimento o anzi, buon appetito!

Come puoi rendere le patatine fritte belle croccanti dopo la frittura?

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 C'è solo un modo.

Devi friggere le patatine fino a rimuovere tutta l'umidità contenuta… bruciando però il tutto!

Ciò che rende le patatine morbide e gustose all'interno è purtroppo la stessa cosa che le rende mollicce in breve tempo.



Ecco cosa capita quando friggi le patatine nell'olio. L'olio avvolge le patatine e le frigge, cuocendo l'esterno sfruttando la Reazione di Maillard. La parte esterna passa attraverso vari stadi:

  • l'acqua all'esterno viene espulsa mentre l'olio viene assorbito, questo produce il suono sfrigolante che senti quando le patatine toccano l'olio bollente;

  • entra in gioco la Reazione di Maillard, che crea la crosta durante la doratura. L'olio e la crosta coprono la superficie della patatina rallentando progressivamente l'uscita di altra acqua, quest'ultima intrappolata nella patatina fritta cuoce al vapore la parte morbida interna della patata;

  • la cottura a vapore cuoce quindi le patatine all'interno e l'olio mantiene l'acqua intrappolata.

Una volta che le patatine vengono tirate fuori dall'olio, quest'ultimo non aiuta più la crosta nel trattenere l'umidità interna, quindi il vapore acqueo penetra lentamente nella crosta rendendola molliccia.

Quindi come ho detto all'inizio, l'unica modo per evitare che le patatine diventino molli e quello di cuocerle fino ad espellere tutta l'umidità. In questo modo le patatine diventano super croccanti ma anche super bruciate.



 
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