Carciofolata

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La carciofolata è un termine in dialetto romanesco che designa un pranzo a base di carciofi. Carciofolata alla matticella È la pietanza campestre e tipica dei Castelli Romani, principalmente nel comune di Velletri e Lariano dove ogni primavera si svolge la sagra della carciofolata: la carciofolata è detta matticella quando i carciofi (varietà “cimarolo” o “mammola”) non sfogliati vengono...

Tortilla spagnola

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La tortilla spagnola, nota come tortilla de patatas, è una "frittata di uovo sbattuto" e patate. Si tratta di una delle pietanze più classiche della cucina spagnola che si può trovare in qualsiasi bar o ristorante. Persino grandi cuochi come Ferrán Adrià le hanno dedicato attenzioni particolari. Storia Dalle Cronache dall'India si evince che già nel 1519 la tortilla d'uovo era conosciuta...

Cucina creola della Louisiana

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La cucina creola della Louisiana ebbe origine in Louisiana negli Stati Uniti ed è una miscela fra le cucine francese, spagnola, portoghese, italiane, dei nativi americani e influenze africane. È simile alla cucina cajun per gli ingredienti usati (sedano, peperone e cipolla), ma la distinzione importante è che la cucina cajun nacque dalla più rustica cucina provinciale francese adattata agli...

Alimenti che possono trasformarsi in veleno se non consumati in modo adeguato ed entro un certo limite

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Il cibo è una fonte essenziale di energia nel nostro corpo, ma ciò di cui non siamo a conoscenza è che siamo inclini a consumare veleno in alcuni di essi, ne ho elencati alcuni che sono molto comuni. Funghi Non tutti i funghi sono uguali. I funghi Champignon potrebbero essere perfetti per la pasta, ma alcune specie contengono veleni che possono uccidere. Pomodori Il succoso...

Guanciale amatriciano

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Il guanciale amatriciano è una specialità dei comuni di Amatrice, in provincia di Rieti, e di Campotosto in provincia dell'Aquila. Il guanciale è ottenuto dalla guancia del maiale che deve essere distaccata a partire dalla gola, ottenendo un pezzo di forma triangolare, che viene messa sotto sale per la durata di quattro o cinque giorni. La speziatura prevede l'uso del pepe e del peperoncino...

Laina

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La làina (dal greco antico λάγανον, láganon) è un tipo di pasta tipico della bassa Ciociaria. Per indicare questo particolare tipo di pasta lunga, si utilizza generalmente il singolare "laina", ma anche meno spesso il plurale "laine"; è indicata nelle varie località del Lazio meridionale anche come lacne, làccane o làcchene. La parola "laina" ha anche il significato generale di impasto ammassato...

Cosa si può usare come sostituto del burro

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Sostituto del burro? Niente potrebbe davvero sostituire quel sapore morbido e caldo, o il morbido effetto gommoso del vero burro su dei biscotti al cioccolato. Perché vorresti farlo? I francesi mangiano tonnellate di burro e sono sani. Se prendi sul serio la sostituzione del burro, allora ci sono molte alternative, ma non sarà la stessa cosa e probabilmente ci vorrà un po' per abituarsi....

 
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