Huachinango a la veracruzana

0 commenti

Huachinango a la veracruzana è un tipico piatto di pesce messicano a base di pomodoro e peperoncino, tutto cotto alla brace. È stato definito il piatto simbolo dello stato di Veracruz. Combina ingredienti e metodi di cottura dalla Spagna e dal Messico pre-coloniale. L'uso di olive e capperi conferisce un sapore mediterraneo al piatto e mostra un'influenza spagnola. Tradizionalmente viene...

Insalata greca

0 commenti

L'insalata greca (in greco χωριάτικη σαλάτα /xorˈjatiki saˈlata/ "insalata rustica" o θερινή σαλάτα /θeriˈni saˈlata/ "insalata estiva") è una insalata tipica della cucina greca. Questo piatto è realizzato con pomodoro, cetriolo affettato, cipolla, feta, olive (tipica oliva Kalamata), sale, origano, olio d'oliva. Ne esistono numerose varianti: nelle isole vengono spesso aggiunti capperi sottaceto...

Insalata israeliana

0 commenti

L'insalata israeliana (ebraico: סלט ירקות ישראלי) è un piatto entrato a far parte della cucina israeliana, preparato con pomodori e cetrioli tagliati a pezzetti. Il piatto non è in realtà un'elaborazione originale della cucina israeliana, essendo diffuso da prima della nascita d'Israele in tutta l'area mediterranea, da quella araba a quella turca. Di solito è condita con olio d'oliva e succo...

Insalata pantesca

0 commenti

L'insalata pantesca è un piatto tipico dell'isola di Pantelleria. Viene preparato con patate bollite, pomodori e cipolla rossa, condite con olive denocciolate, capperi di Pantelleria, origano e olio d'oliva. Di norma è accompagnata da sgombro sott'olio, ma anche da formaggi freschi tipici come la tumma o da uovo sodo a pezzetti. Anticamente, al posto dello sgombro veniva utilizzato pesce secco...

Insalata shopska

0 commenti

L'insalata shopska (sciopsca) (in bulgaro, macedone e serbo: Шопска салата; in bosniaco e in croato: Šopska salata; in romeno: Salata bulgărească; in ceco: Šopský salát; in polacco: Sałatka szopska; in albanese: Sallatë Shope; in ungherese: Sopszka saláta) è un piatto freddo tipico della cucina bulgara presente anche nelle gastronomie dei vicini paesi balcanici e dell'Europa centrale. L'insalata...

Insalata turca

0 commenti

L'insalata turca (in ebraico סלט טורקי - salat turqi) è un piatto freddo, della cucina israeliana, basato su cipolla fritta e pomodoro, servito prevalentemente come contorno...

Kısır

0 commenti

Il Kısır è un piatto tradizionale appartenente alla cucina levantina e alla cucina turca che consiste in una insalata fatta con bulgur (solitamente a grana fine), prezzemolo e pasta di pomodoro. Altri ingredienti comuni possono essere la cipolla, l'aglio (in talune regioni), il succo di melograno (in particolare nelle varianti in uso nel sud della Turchia) oppure il succo di limone, foglie...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes